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Agnello in fricassea con carciofi

agnello in fricassea copertina

1 Ingredienti

per 4 persone

  • 1 kg di agnello sardo tagliato a pezzi
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 3 spicchi d’aglio
  • prezzemolo qb

  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 4 carciofi puliti (mantenete il gambo)
  • 3 bicchieri di olio evo
  • sale e pepe qb


2 Tempo di preparazione:

30 minuti

3 Tempo di cottura:

1 ora

4 Procedimento:

Tritate aglio e prezzemolo e soffriggeteli con l’olio evo in un capiente tegame. Unite l’agnello a pezzi, pepate e salate, fatelo rosolare e poi bagnatelo con il vino bianco. Lasciate evaporare.

Portate tutto a mezza cottura (30 minuti circa), unite i carciofi a spicchi. Continuate la cottura rimestando ogni tanto. Poco prima di spegnere il fuoco, versate su tutto le uova sbattute a parte con il succo del limone e un pizzico di sale. Spegnete il fuoco e rimestate delicatamente sino a che il composto di uova si sia rappreso e aderisca bene alla carne e ai carciofi. Servite ben caldo.

Beveteci un bianco Oltrepò Pavese Metodo Classico, che non farà la guerra con il poco abbinabile carciofo.

Piatto della tradizione, da non dimenticare. Portatelo sulle tavole di Pasqua e Pasquetta, è una preparazione veloce e completa che piacerà molto.

Auguro una Santa Pasqua a tutti i lettori .

A cura di: Laura Gambardella

fricassea collage

 

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