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Cavatelli al ragù di Polpo

polpo copertina

1

Ingredienti per 6 persone

  • 900 gr di Polpo
  • sedano, carota e cipolla
  • pomodorini
  • peperoncino

  • 300 gr passata di pomodoro
  • olio evo sale e pepe qb
  •  aglio e alloro
  • 1 kg di Cavatelli freschi


2 Tempo di preparazione:

1 ora

3 Tempo di cottura:

1 ora

4 Procedimento:

Lavate e pulite il Polpo. Mettetelo intero in una casseruola con un dito di olio evo, il soffritto di verdure, l’aglio e due foglie di alloro. Fatelo rosolare, aggiungete qualche pomodorino spaccato e la passata di pomodoro. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora.

Una volta cotto, fatelo intiepidire scolatelo dal sugo e tagliate i tentacoli e testa e corpo in pezzettini di egual misura. Unire il tutto al sugo in pentola.

Cuocete i Cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in un salta pasta con il ragù di Polpo. Se piace, potete aggiungere un pizzico di peperoncino, ci sta benissimo.

Accompagnate questo saporito primo piatto con un calice di Negroamaro Rosato IGP.

 

collage polpo

A cura di: Laura Gambardella
Per un Polpo freschissimo, pulito  pronto da cucinare:

La boutique del pesce in Albaro – Carbone

 

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