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Ceviche di pesce bianco con frutta e fiori

ceviche

1 Ingredienti

per 4 persone

  • 300 g carpaccio di orata o altro pesce bianco
  • 40 g insalata misticanza
  • 125 g lamponi

  • lime, coriandolo fresco
  • cipollotto
  • olio evo, sale
  • pepe nero


2 Tempo di preparazione:

20/30 min

3 Tempo di cottura:

nessuno

4 Procedimento:

D’estate amo il pesce appena marinato, provate questa semplicissima ricetta. Frullate 60 g di lamponi con la scorza di mezzo lime e il succo di un lime intero, 30 g di olio evo e un pizzico di sale, ottenendo una citronette.
Tagliate la parte bianca di un cipollotto a striscioline sottili e tritate un ciuffetto di coriandolo fresco. Disponete il carpaccio di pesce (che avrete fatto, preparare dalla vostra pescheria di fiducia), su un piatto e conditelo con la citronette al lampone; aggiungete anche il cipollotto e il coriandolo e lasciate marinare per 15-30’.
Al momento di servire, completate il piatto con la misticanza e i lamponi rimasti e una macinata di pepe. Potete guarnire con petali di fiori eduli, li trovate nei migliori negozi di primizie.

Qui ci vuole un  bel flut con una “bolla” profumata: Gavi Frizzante DOCG
Le Bolle de La Mesma.

ceviche collage

A cura di : Laura Gambardella

Per saperne di più:

La boutique del pesce in Albaro          Instagram    La boutique del pesce in Albaro
La Mesma                                                 Instagram    La Mesma

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