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Festa della mamma: mousse di cioccolato fondente con fragole in insalata

mousse cioccolata copertina

1 Ingredienti

per 4 persone

  • 250 gr di cioccolato fondente (anche uova di pasqua rotte)
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 albumi
  • 5 cucchiai di Rum bianco (facoltativo)
  • 2 cucchiai di zucchero

  • menta fresca
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 cestini di fragole mature
  • zucchero di canna
  • sale un pizzico


2 Tempo di preparazione:

15 minuti

3 Tempo di cottura:

nessuno

4 Procedimento:

12 maggio : Festa della mamma! Ecco un dolce al cucchiaio, semplicissimo, di sicuro successo da preparare alle vostre mamme (qualsiasi sia la … vostra età!)

Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.
Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria, fatelo intiepidire. Montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela al cioccolato appena tiepido.
Aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e il Rum (facoltativo).

Mettete in frigo.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora 1 minuto. Incorporate gli albumi al composto di panna e cioccolato, mescolando con un leccapentole dal basso verso l’alto. Mettete in frigorifero per 4 ore. Lavate e tagliate le fragole a cubetti, conditele con zucchero di canna e qualche fogliolina di menta spezzettata. Fatele riposare un’oretta.
Servite la mousse con le fragole, impiattando come più vi piace.

Brindate con una bolla de La Mesma, insuperabile!

Auguri a tutte le mamme!

collage mousse

A cura di: Laura Gambardella

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