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Flan di Topinambur in salsa di Parmigiano

flan top copertina

1 Ingredienti per 6 flan

  • 750 gr di Topinambur
  • 4 uova intere
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • aglio in polvere

  • sale e pepe qb
  • 300 gr crema di latte
  • 200 gr Parmigiano Reggiano
  • burro qb

 


2 Tempo di preparazione:

90 minuti

3 Tempo di cottura:

45 minuti

4 Procedimento:

Amo molto il Topinambur, ecco una ricetta buonissima e veloce  che viene sempre utile, come antipasto oppure come secondo piatto leggero, da preparare anche il giorno prima, rigorosamente autunno/inverno!

Pelate i Topinambur come fossero patate, lavateli e fateli sbollentare in acqua salata a tocchetti. Scolateli quando saranno teneri, e frullateli al mixer.

Unite in una ciotola, la purea di Topinambur, le uova, la ricotta, sale pepe qb e l’aglio in polvere: per queste preparazioni lo preferisco, resta meno indigesto, lo trovate nei negozi di cibi etnici.

Preparate gli stampini in alluminio , spennellateli con un po’ di burro. Quindi con un mestolo versate il composto di topinambur in ciascun stampino lasciando mezzo centimetro dal bordo. Posizionate gli stampini in una teglia da forno dai bordi alti e versate dell’acqua a filo sino alla metà dei tortini.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Preparate la salsa: mettete sul fuoco la crema di latte in un pentolino, stemperate il parmigiano aggiustando di sale e pepe, e fate addensare.

Impiattate: ponete lo sformatino tiepido nel piatto e nappate con la salsa al parmigiano calda. Beveteci su una Ribolla Gialla.

A cura di: Laura Gambardella

flan top collage

 

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