Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce...e non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova..e non solo!
Le ricette Di...: una specialissima rubrica fatta da voi lettori, che potrete interagire inviando le vostre migliori ricette in questo form. Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti
Mariangela

Food News

ottobre 17, 2019
Salotto cop.

Gita fuori porta? Andiamo da Salotto di Dolcezza a degustare prelibatezze

Gita fuori porta? Andiamo da Salotto di Dolcezza a degustare prelibatezze Si fa un gran parlare di degustazioni di prodotti del territorio, prodotti di nicchia che ritroviamo spesso nelle nostre gite fuori porta. Ma se io vi dicessi che a Genova , in via Trento, possiamo ritrovare le stesse eccellenze […]
ottobre 10, 2019
Pesce Spada cop.

Pesce spada, limone e porcini

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Ancora una ricetta con i funghi, frutti golosi che ci offre la stagione: abbinateli al pesce favoloso, senza spine in questo caso, lo apprezzerete, la grinta dello spada, abbinata alla delicatezza del porcino, il top. […]
ottobre 3, 2019
Luppola 600x600

Come nasce Luppola?

Come nasce Luppola? Luppola nasce dalla passione di Carlo Barile per la birra e la sua ricerca di una birra artigianiale al top,  ma cosa è ? E’ un truck che spilla birra … idea grandiosa vero? Quasi  tre anni fa Carlo ha fatto una ricerca di mercato sui truck, […]
settembre 26, 2019

Pappardelle ai funghi

Ingredienti Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Abbiamo parlato di funghi, ed ecco una ricetta golosissima da fare per il pranzo della domenica. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, unite i rossi d’uovo, un pizzico di sale e del timo fresco. Impastate sino […]
settembre 19, 2019
Esiste un ponte cop.

Esiste un Ponte tra la cucina ligure e quella campana, sapete quale è???

Esiste un Ponte tra la cucina ligure e quella campana, sapete quale è??? E visto che abbiamo parlato di Salone Nautico parliamo un pò di cucina ligure. Perchè direte voi? Perchè il pubblico del Salone Nautico è un appassionato di belle barche ma anche di buon cibo. Lo dicono le […]
settembre 12, 2019

Torta di cipolle

Ingredienti Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: L’orto in questa estate, mi ha donato parecchi ortaggi tra cui cipolle dorate meravigliose, perciò vi insegnerò a fare una torta di cipolle da manuale! E’ sempre gradita dai miei amici. Risulterà facilissima da preparare, seguite le indicazioni: […]
settembre 5, 2019
Il vino cop.

Il vino è poesia imbottigliata

Il vino è poesia imbottigliata Cari followers, anche oggi uno splendido articolo di Letizia! Il graffio sapido accompagna ogni sorso, e ogni sorso accompagna i pensieri verso un piccolo balcone, un tramonto, il mare, il presepio colorato di casette, un libro chiuso vicino e null’altro che un calice di 5 […]
agosto 22, 2019
La torta con bordo

La Torta Olly di Annina

La Torta Olly di Annina Carissimi followers, molti di Voi sapranno già che io, Annina, sono nata il 15 agosto e che quest’anno ho compiuto i fatidici e molto attesi 18 anni. Mia mamma ha dedicato persino un articolo al mio compleanno, andatevelo a leggere!  Quest’anno ho deciso di trascorrere […]
agosto 8, 2019
ceviche

Ceviche di pesce bianco con frutta e fiori

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20/30 min Tempo di cottura: nessuno Procedimento: D’estate amo il pesce appena marinato, provate questa semplicissima ricetta. Frullate 60 g di lamponi con la scorza di mezzo lime e il succo di un lime intero, 30 g di olio evo e un pizzico […]