Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce...e non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova..e non solo!
Le ricette Di...: una specialissima rubrica fatta da voi lettori, che potrete interagire inviando le vostre migliori ricette in questo form. Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti
Mariangela

Food News

marzo 14, 2019
seppie copertina

Spiedini di seppie in carpione di verdure

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Pulite bene le seppie (oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia) tagliatele a strisce spesse e infilzatele a “onda” su degli spiedini di legno.Passateli nel pangrattato facendolo aderire bene e lasciate riposare. Lavate e […]
marzo 7, 2019
Rossocarne Carnevale cop.

Rosso Carne e la tradizione del Carnevale

Rosso Carne e la tradizione del Carnevale Quando nell’aria si sente il Carnevale tutti sono “pervasi” da una contagiosa allegria che tra maschere e feste caratterizza questo periodo dell’anno. E il Carnevale si vive con brio anche in cucina. Sulla tavola arrivano tanti piatti golosi con cui deliziare i palati. […]
febbraio 28, 2019
gulash copertina

Gulasch di manzo

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 90 minuti Procedimento: Tagliate il manzo a cubetti di 2 cm e tenetelo da parte. Intanto cuocete a fuoco lento 300 gr di cipolla affettata con l’olio evo Aggiungete poi la paprika mista, ingrediente fondamentale in questa ricetta, […]
febbraio 22, 2019
Manuelina tutto pronto cop

Manuelina: tutto pronto, si apre un nuovo capitolo

Manuelina: tutto pronto, si apre un nuovo capitolo Manuelina si prepara a scrivere un nuovo capitolo della sua storia: una storia lunga oltre 130 anni, fatta di tradizione e valorizzazione del territorio. Ma vediamo le novità che ci aspettano dal 21 febbraio. La storica Focacceria, si è trasferita nella veranda […]
febbraio 13, 2019
copertina san valentino

Due ricette per il vostro San Valentino

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 25 minuti le ostriche 20 minuti il riso Tempo di cottura: 15 minuti le ostriche 16 minuti il riso Procedimento: In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio e l’acciuga. Eliminate l’aglio, aggiungere i capperi tritati, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. Fate […]
febbraio 7, 2019
Le Galettes cop. 2

Le Galettes del Salotto di dolcezza

Le Galettes del Salotto di dolcezza Cari Amici, ieri sono stata a trovare Elisabetta e Salvatore di Salotto di Dolcezza, dopo una settimana di pausa ieri hanno riaperto con il consueto orario e con ancora più passione …  eh si perchè quando si entra nel loro locale si respira proprio […]
gennaio 29, 2019
piccolo croissant

Piccolo croissant di gambero

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Pulite i gamberi, levate l’intestino con una pinzetta, togliete il carapace e lasciate soltanto la porzione finale della “codina”. Frullate il lardo con il rosmarino e poco aglio, potete aggiungere olio evo per una crema […]
gennaio 24, 2019
Rosso Carne Ravecca cop.

Rosso Carne Ravecca : una sera a cena noi tre …

Rosso Carne Ravecca : una sera a cena noi tre … Cari Followers, come ripeto quasi quotidianamente, amo il mio lavoro e questo è fantastico! Se poi  lo condividi con  delle collaboratrici fantastiche “Bettina e Lauretta” che, nonostante i loro impegni, ritagliano qualche  ora da  dedicare al nostro blog, beh […]
gennaio 17, 2019
rustica copertina

Insalata rustica e leggera di Fernanda

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 3 minuti i gamberi Procedimento: Lavate e asciugate le verdure, tagliate a stricioline sottili il cipollotto e mettetele a bagno in acqua fredda poiché perda leggermente il forte sapore, tagliate a fette i quarti di pomodori . Tagliate […]