Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce...e non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova..e non solo!
Le ricette Di...: una specialissima rubrica fatta da voi lettori, che potrete interagire inviando le vostre migliori ricette in questo form. Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti
Mariangela

Food News

luglio 18, 2019
Rock cop.

Rock e streetfood a Villa Bombrini 

Rock e streetfood a Villa Bombrini  Appassionati “rockkettari” e “golosastri” tenetevi pronti: dal 19 al 21 luglio, a Villa Bombrini, la prima edizione del Festival Genova Rock City, tre giorni di musica, festa, street food gourmet e divertimento nella splendida villa storica di Cornigliano. Protagonista delle tre serate il rock […]
luglio 11, 2019
polpo copertina

Torretta di polpo, patate e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 1 ora Procedimento: Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il “becco” e la vescichetta, oppure fatelo pulire dalla vostra pescheria di fiducia. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, dove avrete aggiunto il vino, l’aceto, i sapori, il mazzetto […]
luglio 4, 2019
street copertina

Street food alla…zenéize

Street food alla… zenéize Lo street food spacca! diciamolo un pò amici, dai … chi ha figli come me almeno una (ma anche due) volte la settimana si sente dire: “Ma’, non vengo a casa a cena … mangio un panino fuori con gli amici …” Ecco … il panino […]
giugno 26, 2019
acquapazza copertina

Gallinella all’acqua pazza

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti. Lavate con cura il prezzemolo e asciugatelo. Tritatelo finemente. Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli in 4. Prendete una pentola abbastanza larga […]
giugno 20, 2019
Pesce sostenibile 600x600

Pesce sostenibile? Si grazie!

Pesce sostenibile? Si grazie! Nella Giornata Mondiale dell’Oceano 8 giugno 2019, la Delegazione di Genova della Accademia Italiana della Cucina ha organizzato, con la collaborazione della Fondazione Acquario di Genova, un convegno sull’uso sostenibile delle specie marine nella cucina italiana presso l’Auditorium dell’Acquario di Genova, grazie al patrocinio di Costa […]
giugno 6, 2019
Calamarata Copertina

Calamarata alla Partenopea

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: ecco una ricetta veloce e molto saporita, perfetta per le cene con amici in estate: Fate pulire i calamari dalla vostra pescheria di fiducia. Tagliate il corpo dei calamari ad anelli spessi un dito e […]
maggio 30, 2019
Food & Green cop.

Food & Green village:Il gusto della sostenibilità

Food & Green village:Il gusto della sostenibilità Ed eccomi, nuovamente, inviata per Mariangela: weekend ricco di eventi, quello scorso, a Genova: Food &Green village,  kermesse con laboratori, conferenze e live cooking all’Arena di Albaro ha fatto sold out! Tre giorni per coinvolgere e sensibilizzare i visitatori sul tema della sostenibilità […]
maggio 22, 2019
omaxelle alla genovese copertina

Tomaxelle alla genovese

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Procedimento:   Ecco un’antica ricetta genovese, che riscuote sempre grande successo in tutte le stagioni: Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e tritateli. Amalgamate la carne di vitello, già rosolata e macinata con metà […]
maggio 16, 2019
Il panino genovese cop.

Il panino genovese dal sapore antico? Rossocarne street food 

Il panino genovese dal sapore antico? Rossocarne street food  Bella sfida quella di Mauro (Tedone) e sua moglie Paola:  lo street food tutto genovese, non solo di nome ma di fatto. La sfida è usare prodotti di eccellenza in un … panino. E Mauro è convinto che si possa, anzi, […]