Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce...e non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova..e non solo!
Le ricette Di...: una specialissima rubrica fatta da voi lettori, che potrete interagire inviando le vostre migliori ricette in questo form. Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti
Mariangela

Food News

gennaio 17, 2019
rustica copertina

Insalata rustica e leggera di Fernanda

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 3 minuti i gamberi Procedimento: Lavate e asciugate le verdure, tagliate a stricioline sottili il cipollotto e mettetele a bagno in acqua fredda poiché perda leggermente il forte sapore, tagliate a fette i quarti di pomodori . Tagliate […]
gennaio 10, 2019
Food Trend 2019 cop.

Food Trend 2019? Si salvi chi può!

Food Trend 2019? Si salvi chi può! Arrivato il nuovo anno è tempo di scoprire quello che il 2019 ci riserverà, amici followers, nella vita, nel lavoro, e nel … cibo! Sour flavor, carne vegetale, gelati Instagrammabili e frutti esotici; ecco le nuove tendenze culinarie del prossimo anno (e che […]
gennaio 3, 2019
copertina ricette con avanzi

Piatti gourmet con gli avanzi di San Silvestro? Si può fare!

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 60 min Tempo di cottura: 15 min in forno Procedimento: Capita sempre di avere qualche avanzo da riciclare dopo le feste. Usiamone qualcuno che ci può venir bene per il pranzo dell’Epifania! Avvolgete il cotechino avanzato e ben asciutto nella pasta sfoglia. Chiudete […]
dicembre 28, 2018
Scambiamoci gli ultimi regali bside

Scambiamoci gli ultimi regali tra aperitivi e cene

Scambiamoci gli ultimi regali tra aperitivi e cene Se la corsa ai regali è finita e avete superato indenni e dignitosamente le cene e i pranzi con i parenti , ecco dietro l’angolo l’aperitivo con gli amici. Eh sì cari followers, perché tutti sti regali che abbiamo comprato … dovremo […]
dicembre 20, 2018
lattughe ripiene di mare

Lattughe ripiene di mare con cozze e vongole

Ingredienti Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Lessate le foglie di lattuga, gettandole subito in acqua e ghiaccio in modo da mantenere un bel colore verde brillante. Stendetele sul tagliere, scolate, a raffreddare. Preparate il ripieno: Lessate il pesce in un court-bouillon  ( brodo ristretto […]
dicembre 13, 2018
La cucina delle feste cop.

La cucina delle Feste : i colori di Amanda Kimoto

La cucina delle Feste: i colori di Amanda Kimoto La settimana scorsa abbiamo ricevuto in redazione  un invito per la presentazione di un nuovo libro di cucina, purtroppo nello stesso giorno dovevo presenziare ad un convegno presso Palazzo Ducale con la Dottoressa Tiziana Lazzari e Cristina Querci ( presto leggerete […]
dicembre 5, 2018
parmigiana di carciofi copertina

Parmigiana di Carciofi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Pulite e tagliate i carciofi a quarti. Metteteli a bagno in acqua e limone. Preparate intanto una salsa di pomodoro condita con sale, pepe uno spicchio d’aglio e olio evo. Mettete l’olio di arachidi in […]
novembre 29, 2018
Tradizione a tavola

A Natale, la tradizione a tavola è sempre di moda

A Natale, la tradizione a tavola è sempre di moda La tradizione in cucina a me piace tanto cari amici, me l’ha insegnata la mia Mamma e custodisco come tesori le Sue ricette e nelle feste ancora di più! Sto già pensando alla bella atmosfera della nostra cena di Natale […]
novembre 22, 2018
frittelle di rossetti copertina

Frittelle di Rossetti

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Lavate bene i rossetti sotto un delicato getto di acqua fresca. Scolateli bene. Preparate una pastella liscia ed omogenea con le uova, la farina, prezzemolo e poco aglio, tritati , sale e pepe qb. Amalgamatevi […]