Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce...e non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova..e non solo!
Le ricette Di...: una specialissima rubrica fatta da voi lettori, che potrete interagire inviando le vostre migliori ricette in questo form. Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti
Mariangela

Food News

novembre 8, 2018
Pollo con le castagne copertina

Pollo con castagne

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 80 minuti Procedimento: Prendete le castagne e sciacquatele sotto l’acqua, poi incidetene la superficie con un coltellino e versatele in una pentola; copritele d’acqua fredda e mettetele sul fuoco. Lasciate in cottura le castagne per circa 25 minuti, […]
ottobre 25, 2018
Matteo Losio cop

Matteo Losio: Super chef genovese

Matteo Losio: Super chef genovese Si è aperta con un omaggio alla Superba, ferita, ma non spezzata, la prima edizione di RistorExpo Genova alla Fiera: sulle note di “Genova per noi” di Paolo Conte, e con il logo di “Genova nel cuore”,  la mostra-mercato dedicata al mondo della ristorazione, dell’hôtellerie […]
ottobre 18, 2018
flan top copertina

Flan di Topinambur in salsa di Parmigiano

Ingredienti per 6 flan Tempo di preparazione: 90 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento: Amo molto il Topinambur, ecco una ricetta buonissima e veloce  che viene sempre utile, come antipasto oppure come secondo piatto leggero, da preparare anche il giorno prima, rigorosamente autunno/inverno! Pelate i Topinambur come fossero patate, […]
ottobre 12, 2018
La Boutique del Pesce in Albaro

La qualità? 365 giorni l’anno dalla Boutique del Pesce!

La qualità? 365 giorni l’anno dalla Boutique del Pesce! Non mi stancherò mai di dirVi cari amici, quanto la nuova sede della Boutique del Pesce in Albaro, in via San Pio X 98r sia un paradiso. Per me, in questi giorni, in cui sono veramente oberata di lavoro, il loro […]
ottobre 11, 2018
orecchiette di zucca copertina

Orecchiette alla zucca di Monica e Nicolò

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 10 minuti in tutto   Procedimento: Per prima cosa prendete la zucca tagliatela a pezzi e avvolgetela nell’alluminio ( per fare 100 g di polpa serviranno circa 250 g di zucca), mettetela in forno a 180° per 20 […]
ottobre 4, 2018
Rossocarne

Rossocarne ristorante in Ravecca, red passion!

Rossocarne ristorante in Ravecca, red passion! Amo la carne! Scandalizzo qualcuno di Voi? Ma no dai, non credo. Rispetto ogni inclinazione gastronomica. Godo dei piaceri della gola, come penso tanti di Voi amici miei. E allora, non me ne vogliano gli amici vegetariani o vegani, ma cosa c’è di meglio […]
settembre 27, 2018
polpo copertina

Cavatelli al ragù di Polpo

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 1 ora Procedimento: Lavate e pulite il Polpo. Mettetelo intero in una casseruola con un dito di olio evo, il soffritto di verdure, l’aglio e due foglie di alloro. Fatelo rosolare, aggiungete qualche pomodorino spaccato e la passata […]
settembre 20, 2018
Broadside Sushi

Broadside Sushi fiorisce una nuova stagione

Broadside Sushi fiorisce una nuova stagione Cari Amici, come spesso accade per gli articoli che riguardano la cucina, affido la “penna” alla cara amica Laura Gambardella, grande esperta in materia! Buona lettura! Mariangela Oggi sono in Piccapietra, il cuore del centro di Genova: nell’intervallo di pranzo Broadside Sushi si popola […]
settembre 13, 2018
tagliata tonno copertina

Tagliata di Tonno al sesamo con verdure croccanti

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 90 minuti Tempo di cottura: 4 minuti Procedimento: In una pentola portate a bollore l’acqua, l’aceto, lo zucchero e l’alloro. Cuocete 3 minuti, fate raffreddare. Tagliate carote e zucchine a julienne, trasferitele in due ciotole e copritele con la marinata fredda di acqua […]