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Gallinella all’acqua pazza

acquapazza copertina

1 Ingredienti

per 4 persone

  • 8 filetti di gallinella
  • 2 bicchieri vino bianco
  • 2 bicchieri acqua

  • 20 pomodorini pachino maturi
  • prezzemolo
  • 3 spicchi di aglio
  • sale e pepe nero
  • olio evo


2 Tempo di preparazione:

30 minuti

3 Tempo di cottura:

20 minuti

4 Procedimento:

Lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti. Lavate con cura il prezzemolo e asciugatelo. Tritatelo finemente.
Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli in 4. Prendete una pentola abbastanza larga da contenere i filetti senza che si sovrappongano e versateci 6 cucchiai di olio evo. Aggiungete l’aglio e i pomodorini.
Coprite la pentola e lasciate cuocere per 10 minuti controllando che non si asciughino troppo.

Togliete il coperchio e con una paletta morbida, fate spazio tra i pomodorini e adagiateci i filetti di gallinella che avrete fatto preparare dalla vostra pescheria di fiducia. Irrorate con il vino bianco e l’acqua, un pizzico di sale e cuocete  fino a quando il liquido non si sarà completamente rappreso.
A cinque minuti dalla fine della cottura del pesce, aggiustate di pepe e sale e unite una manciata di prezzemolo.
Servite il piatto ben caldo, accompagnato, se lo preferite, da piccole fettine di pane tostato con cui gustare il delizioso sughetto.

Beveteci su un Gavi Frizzante DOCG Le Bolle de la Mesma.

collage acquapazza

A cura di: Laura Gambardella

Per pesce già pulito e sfilettato:

La Boutique del pesce in Albaro  

La Mesma Vini 

 

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