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Lattughe ripiene di mare con cozze e vongole

lattughe ripiene di mare

1 Ingredienti

  • 2 lattughe
  • 600 gr nasello o pesce cappone
  • mollica di pane bagnata nel latte
  • 1 kg frutti di mare tra cozze, vongole

  • aglio, prezzemolo
  • Parmigiano grattugiato qb
  • 1 uovo piccolo
  • brodo di pesce
  • olio evo


2 Tempo di preparazione:

60 minuti

3 Tempo di cottura:

15 minuti

4 Procedimento:

Lessate le foglie di lattuga, gettandole subito in acqua e ghiaccio in modo da mantenere un bel colore verde brillante. Stendetele sul tagliere, scolate, a raffreddare. Preparate il ripieno: Lessate il pesce in un court-bouillon  ( brodo ristretto aromatizzato da carota, sedano, cipolla prezzemolo, un po di vino bianco, pepe e sale), spinatelo e riducetelo a piccoli pezzi, mescolatelo alla mollica bagnata e strizzata, aglio e prezzemolo tritato, poco parmigiano a piacere e l’uovo.
Aggiustate di sale e pepe.

Riempite le lattughe con una cucchiaiata di pieno, chiudetele a pacchetto, disponetele in pirofila unta d’olio evo. Irroratele con poco brodo, e mettetele in forno a 180° per 10/15 minuti al massimo. Fate aprire le cozze e le vongole.

Impiattate le lattughe, con accanto i frutti di mare, e irrorate con poco brodo caldo.

Da servire come antipasto o secondo piatto, elegantissimo per le cene delle vostre feste.

Beveteci su un Gavi INDI  La Mesma

lattughe ripiene di mare collage

A cura di: Laura Gambardella

Per le vostre feste: pesce freschissimo da       La Boutique del Pesce in Albaro

Vini La Mesma, Gavi

 

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