ottobre 17, 2019
Salotto cop.

Gita fuori porta? Andiamo da Salotto di Dolcezza a degustare prelibatezze

Gita fuori porta? Andiamo da Salotto di Dolcezza a degustare prelibatezze Si fa un gran parlare di degustazioni di prodotti del territorio, prodotti di nicchia che ritroviamo spesso nelle nostre gite fuori porta. Ma se io vi dicessi che a Genova , in via Trento, possiamo ritrovare le stesse eccellenze […]
ottobre 10, 2019
Pesce Spada cop.

Pesce spada, limone e porcini

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Ancora una ricetta con i funghi, frutti golosi che ci offre la stagione: abbinateli al pesce favoloso, senza spine in questo caso, lo apprezzerete, la grinta dello spada, abbinata alla delicatezza del porcino, il top. […]
ottobre 3, 2019
Luppola 600x600

Come nasce Luppola?

Come nasce Luppola? Luppola nasce dalla passione di Carlo Barile per la birra e la sua ricerca di una birra artigianiale al top,  ma cosa è ? E’ un truck che spilla birra … idea grandiosa vero? Quasi  tre anni fa Carlo ha fatto una ricerca di mercato sui truck, […]
settembre 26, 2019

Pappardelle ai funghi

Ingredienti Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Abbiamo parlato di funghi, ed ecco una ricetta golosissima da fare per il pranzo della domenica. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, unite i rossi d’uovo, un pizzico di sale e del timo fresco. Impastate sino […]
settembre 19, 2019
Esiste un ponte cop.

Esiste un Ponte tra la cucina ligure e quella campana, sapete quale è???

Esiste un Ponte tra la cucina ligure e quella campana, sapete quale è??? E visto che abbiamo parlato di Salone Nautico parliamo un pò di cucina ligure. Perchè direte voi? Perchè il pubblico del Salone Nautico è un appassionato di belle barche ma anche di buon cibo. Lo dicono le […]
settembre 12, 2019

Torta di cipolle

Ingredienti Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: L’orto in questa estate, mi ha donato parecchi ortaggi tra cui cipolle dorate meravigliose, perciò vi insegnerò a fare una torta di cipolle da manuale! E’ sempre gradita dai miei amici. Risulterà facilissima da preparare, seguite le indicazioni: […]
agosto 22, 2019
La torta con bordo

La Torta Olly di Annina

La Torta Olly di Annina Carissimi followers, molti di Voi sapranno già che io, Annina, sono nata il 15 agosto e che quest’anno ho compiuto i fatidici e molto attesi 18 anni. Mia mamma ha dedicato persino un articolo al mio compleanno, andatevelo a leggere!  Quest’anno ho deciso di trascorrere […]
agosto 8, 2019
ceviche

Ceviche di pesce bianco con frutta e fiori

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20/30 min Tempo di cottura: nessuno Procedimento: D’estate amo il pesce appena marinato, provate questa semplicissima ricetta. Frullate 60 g di lamponi con la scorza di mezzo lime e il succo di un lime intero, 30 g di olio evo e un pizzico […]
luglio 25, 2019
spaghetti vongole copertina

Spaghetti alle Vongole alla moda di Cannavacciuolo

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 15 min Procedimento: Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima. Conservatelo in una ciotola e copritelo con del latte. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate in frigo per tutta la notte. Al momento della preparazione, prendete l’aglio ed […]
luglio 11, 2019
polpo copertina

Torretta di polpo, patate e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 1 ora Procedimento: Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il “becco” e la vescichetta, oppure fatelo pulire dalla vostra pescheria di fiducia. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, dove avrete aggiunto il vino, l’aceto, i sapori, il mazzetto […]
giugno 26, 2019
acquapazza copertina

Gallinella all’acqua pazza

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti. Lavate con cura il prezzemolo e asciugatelo. Tritatelo finemente. Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli in 4. Prendete una pentola abbastanza larga […]
giugno 20, 2019
Pesce sostenibile 600x600

Pesce sostenibile? Si grazie!

Pesce sostenibile? Si grazie! Nella Giornata Mondiale dell’Oceano 8 giugno 2019, la Delegazione di Genova della Accademia Italiana della Cucina ha organizzato, con la collaborazione della Fondazione Acquario di Genova, un convegno sull’uso sostenibile delle specie marine nella cucina italiana presso l’Auditorium dell’Acquario di Genova, grazie al patrocinio di Costa […]
giugno 6, 2019
Calamarata Copertina

Calamarata alla Partenopea

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: ecco una ricetta veloce e molto saporita, perfetta per le cene con amici in estate: Fate pulire i calamari dalla vostra pescheria di fiducia. Tagliate il corpo dei calamari ad anelli spessi un dito e […]
maggio 30, 2019
Food & Green cop.

Food & Green village:Il gusto della sostenibilità

Food & Green village:Il gusto della sostenibilità Ed eccomi, nuovamente, inviata per Mariangela: weekend ricco di eventi, quello scorso, a Genova: Food &Green village,  kermesse con laboratori, conferenze e live cooking all’Arena di Albaro ha fatto sold out! Tre giorni per coinvolgere e sensibilizzare i visitatori sul tema della sostenibilità […]
maggio 22, 2019
omaxelle alla genovese copertina

Tomaxelle alla genovese

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Procedimento:   Ecco un’antica ricetta genovese, che riscuote sempre grande successo in tutte le stagioni: Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e tritateli. Amalgamate la carne di vitello, già rosolata e macinata con metà […]