novembre 8, 2018
Pollo con le castagne copertina

Pollo con castagne

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 80 minuti Procedimento: Prendete le castagne e sciacquatele sotto l’acqua, poi incidetene la superficie con un coltellino e versatele in una pentola; copritele d’acqua fredda e mettetele sul fuoco. Lasciate in cottura le castagne per circa 25 minuti, […]
ottobre 18, 2018
flan top copertina

Flan di Topinambur in salsa di Parmigiano

Ingredienti per 6 flan Tempo di preparazione: 90 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento: Amo molto il Topinambur, ecco una ricetta buonissima e veloce  che viene sempre utile, come antipasto oppure come secondo piatto leggero, da preparare anche il giorno prima, rigorosamente autunno/inverno! Pelate i Topinambur come fossero patate, […]
ottobre 11, 2018
orecchiette di zucca copertina

Orecchiette alla zucca di Monica e Nicolò

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 10 minuti in tutto   Procedimento: Per prima cosa prendete la zucca tagliatela a pezzi e avvolgetela nell’alluminio ( per fare 100 g di polpa serviranno circa 250 g di zucca), mettetela in forno a 180° per 20 […]
settembre 27, 2018
polpo copertina

Cavatelli al ragù di Polpo

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 1 ora Procedimento: Lavate e pulite il Polpo. Mettetelo intero in una casseruola con un dito di olio evo, il soffritto di verdure, l’aglio e due foglie di alloro. Fatelo rosolare, aggiungete qualche pomodorino spaccato e la passata […]
settembre 13, 2018
tagliata tonno copertina

Tagliata di Tonno al sesamo con verdure croccanti

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 90 minuti Tempo di cottura: 4 minuti Procedimento: In una pentola portate a bollore l’acqua, l’aceto, lo zucchero e l’alloro. Cuocete 3 minuti, fate raffreddare. Tagliate carote e zucchine a julienne, trasferitele in due ciotole e copritele con la marinata fredda di acqua […]
agosto 30, 2018
carbonada copertina

Carbonada Valdostana

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: Una notte di macerazione Tempo di cottura: 1 ora Procedimento: Vi avevo promesso un piatto Valdostano, la Carbonada, ecco la ricetta da gustare in montagna oppure con climi … più freschi: Tagliate la carne a tocchetti piccoli, mettetela a macerare una notte nel […]
agosto 16, 2018
bulgur copertina

Cucina leggera : Bulgur con pesto e fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Procedimento: Preparate il pesto con basilico, pinoli, aglio, un pizzico di sale e olio evo. In una pentola fate bollire l’acqua leggermente salata e versatevi a pioggia il bulgur. Passate velocemente i fiori di zucca in […]
luglio 29, 2018
caponata copertina

Caponata di Melanzane

Ingredienti per 8 persone Tempo di preparazione: un’ora e mezza Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti, mettetele a dare l’amaro con il sale. Sciacquatele e asciugatele bene. Friggetele in olio bollente poche per volta. Scolatele su carta assorbente e tenetele da parte. Preparate il […]
luglio 18, 2018
Salmone copertina

Salmone in salsa Teriyaki e riso Basmati

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora (compresa la marinatura ) Tempo di cottura: pochi minuti Procedimento: Fate tagliare dalla vostra pescheria  il salmone a cubotti in modo da essere in numero eguale per formare quattro spiedini lunghi. Mettete in un pentolino l’acqua, la salsa di soia e […]
luglio 9, 2018
acciughe ripiene con composta copertina

Acciughe ripiene e composta cipolle in agrodolce

Ingredienti per 6/8 Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: In un tegame sciogliete in olio evo le acciughe, aggiungete il pangrattato, fatelo insaporire e poi fate raffreddare. Aggiungete a freddo: la buccia di limone grattugiata, prezzemolo tritato, i capperi, l’uvetta ammollata nell’acqua, i pinoli, le […]
giugno 27, 2018
tiella di polpo alla moda di gaeta copertina

Tiella di Polpo alla “moda” di Gaeta

Ingredienti per 6/8 persone Tempo di preparazione: 60 minuti, più la cottura del polpo Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Preparate la pasta, con le due farine, il lievito sciolto in 200 ml di acqua tiepida, un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio evo. Dividete la pasta in […]
giugno 18, 2018
Cozze ripiene copertina

Cozze ripiene agli agrumi gratinate

Ingredienti per 6 persone: Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Pulite bene le cozze oppure fatele pulire dalla Vostra pescheria di fiducia. Fatele aprire in pentola a fuoco basso. Disponete le metà con il frutto di mare in una teglia con un filo di olio […]
giugno 8, 2018
Tonno rosso ingredienti copertina

Tartare di Tonno Rosso con perle alle fragole

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora compresa la marinatura Tempo di cottura: nessuno Procedimento: Battete al coltello il Tonno Rosso, riducendolo in pezzetti non troppo piccoli (se non avete tempo, la Boutique del Pesce in Albaro di Federico Carbone, ve lo prepara alla perfezione). Ponetelo in una […]
maggio 31, 2018
Parmigiana pesce spada copertina

Parmigiana di Pesce Spada

Ingredienti Tempo di preparazione: 60 minuti (compresa la frittura delle melanzane) Tempo di cottura: 15 minuti in forno Procedimento: Preparate una salsa di pomodoro ben condita con olio evo, sale, uno spicchio di aglio e basilico. Fatela consumare lentamente sul fuoco. Tagliate la mozzarella di Bufala a fettine e mettetela a […]
maggio 23, 2018
Bistecca copertina

Bistecca, asparagi, uova, pancetta di Matteo Losio – Il Braxe

Ingredienti per 4 persone: Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: per la bistecca a vostro piacere Procedimento: Lessate gli asparagi pochi minuti in acqua salata mantenendoli di un verde brillante e croccanti. Levate la parte in fondo più chiara e tenetela da parte. Create una crema, che vi servirà per […]