marzo 14, 2019
seppie copertina

Spiedini di seppie in carpione di verdure

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Pulite bene le seppie (oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia) tagliatele a strisce spesse e infilzatele a “onda” su degli spiedini di legno.Passateli nel pangrattato facendolo aderire bene e lasciate riposare. Lavate e […]
marzo 7, 2019
Rossocarne Carnevale cop.

Rosso Carne e la tradizione del Carnevale

Rosso Carne e la tradizione del Carnevale Quando nell’aria si sente il Carnevale tutti sono “pervasi” da una contagiosa allegria che tra maschere e feste caratterizza questo periodo dell’anno. E il Carnevale si vive con brio anche in cucina. Sulla tavola arrivano tanti piatti golosi con cui deliziare i palati. […]
febbraio 28, 2019
gulash copertina

Gulasch di manzo

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 90 minuti Procedimento: Tagliate il manzo a cubetti di 2 cm e tenetelo da parte. Intanto cuocete a fuoco lento 300 gr di cipolla affettata con l’olio evo Aggiungete poi la paprika mista, ingrediente fondamentale in questa ricetta, […]
febbraio 22, 2019
Manuelina tutto pronto cop

Manuelina: tutto pronto, si apre un nuovo capitolo

Manuelina: tutto pronto, si apre un nuovo capitolo Manuelina si prepara a scrivere un nuovo capitolo della sua storia: una storia lunga oltre 130 anni, fatta di tradizione e valorizzazione del territorio. Ma vediamo le novità che ci aspettano dal 21 febbraio. La storica Focacceria, si è trasferita nella veranda […]
febbraio 13, 2019
copertina san valentino

Due ricette per il vostro San Valentino

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 25 minuti le ostriche 20 minuti il riso Tempo di cottura: 15 minuti le ostriche 16 minuti il riso Procedimento: In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio e l’acciuga. Eliminate l’aglio, aggiungere i capperi tritati, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. Fate […]
gennaio 29, 2019
piccolo croissant

Piccolo croissant di gambero

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Pulite i gamberi, levate l’intestino con una pinzetta, togliete il carapace e lasciate soltanto la porzione finale della “codina”. Frullate il lardo con il rosmarino e poco aglio, potete aggiungere olio evo per una crema […]
gennaio 24, 2019
Rosso Carne Ravecca cop.

Rosso Carne Ravecca : una sera a cena noi tre …

Rosso Carne Ravecca : una sera a cena noi tre … Cari Followers, come ripeto quasi quotidianamente, amo il mio lavoro e questo è fantastico! Se poi  lo condividi con  delle collaboratrici fantastiche “Bettina e Lauretta” che, nonostante i loro impegni, ritagliano qualche  ora da  dedicare al nostro blog, beh […]
gennaio 17, 2019
rustica copertina

Insalata rustica e leggera di Fernanda

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 3 minuti i gamberi Procedimento: Lavate e asciugate le verdure, tagliate a stricioline sottili il cipollotto e mettetele a bagno in acqua fredda poiché perda leggermente il forte sapore, tagliate a fette i quarti di pomodori . Tagliate […]
gennaio 3, 2019
copertina ricette con avanzi

Piatti gourmet con gli avanzi di San Silvestro? Si può fare!

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 60 min Tempo di cottura: 15 min in forno Procedimento: Capita sempre di avere qualche avanzo da riciclare dopo le feste. Usiamone qualcuno che ci può venir bene per il pranzo dell’Epifania! Avvolgete il cotechino avanzato e ben asciutto nella pasta sfoglia. Chiudete […]
dicembre 20, 2018
lattughe ripiene di mare

Lattughe ripiene di mare con cozze e vongole

Ingredienti Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Lessate le foglie di lattuga, gettandole subito in acqua e ghiaccio in modo da mantenere un bel colore verde brillante. Stendetele sul tagliere, scolate, a raffreddare. Preparate il ripieno: Lessate il pesce in un court-bouillon  ( brodo ristretto […]
dicembre 5, 2018
parmigiana di carciofi copertina

Parmigiana di Carciofi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Pulite e tagliate i carciofi a quarti. Metteteli a bagno in acqua e limone. Preparate intanto una salsa di pomodoro condita con sale, pepe uno spicchio d’aglio e olio evo. Mettete l’olio di arachidi in […]
novembre 22, 2018
frittelle di rossetti copertina

Frittelle di Rossetti

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Lavate bene i rossetti sotto un delicato getto di acqua fresca. Scolateli bene. Preparate una pastella liscia ed omogenea con le uova, la farina, prezzemolo e poco aglio, tritati , sale e pepe qb. Amalgamatevi […]
novembre 8, 2018
Pollo con le castagne copertina

Pollo con castagne

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 80 minuti Procedimento: Prendete le castagne e sciacquatele sotto l’acqua, poi incidetene la superficie con un coltellino e versatele in una pentola; copritele d’acqua fredda e mettetele sul fuoco. Lasciate in cottura le castagne per circa 25 minuti, […]
ottobre 18, 2018
flan top copertina

Flan di Topinambur in salsa di Parmigiano

Ingredienti per 6 flan Tempo di preparazione: 90 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento: Amo molto il Topinambur, ecco una ricetta buonissima e veloce  che viene sempre utile, come antipasto oppure come secondo piatto leggero, da preparare anche il giorno prima, rigorosamente autunno/inverno! Pelate i Topinambur come fossero patate, […]
ottobre 11, 2018
orecchiette di zucca copertina

Orecchiette alla zucca di Monica e Nicolò

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 10 minuti in tutto   Procedimento: Per prima cosa prendete la zucca tagliatela a pezzi e avvolgetela nell’alluminio ( per fare 100 g di polpa serviranno circa 250 g di zucca), mettetela in forno a 180° per 20 […]