maggio 16, 2019
Il panino genovese cop.

Il panino genovese dal sapore antico? Rossocarne street food 

Il panino genovese dal sapore antico? Rossocarne street food  Bella sfida quella di Mauro (Tedone) e sua moglie Paola:  lo street food tutto genovese, non solo di nome ma di fatto. La sfida è usare prodotti di eccellenza in un … panino. E Mauro è convinto che si possa, anzi, […]
maggio 10, 2019
mousse cioccolata copertina

Festa della mamma: mousse di cioccolato fondente con fragole in insalata

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: nessuno Procedimento: 12 maggio : Festa della mamma! Ecco un dolce al cucchiaio, semplicissimo, di sicuro successo da preparare alle vostre mamme (qualsiasi sia la … vostra età!) Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. […]
maggio 2, 2019
pasta incasciata copertina

Pasta N’casciata alla “moda” di Montalbano

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 2 ore circa Tempo di cottura: 15 minuti in forno Procedimento:   Per prima cosa lavate e affettate le melanzane a dadini. Ponetele in uno scolapasta, spolveratele con del sale grosso e lasciatele per un’ora a perdere l’acqua. Dopodiché sciacquatele sotto l’acqua e […]
aprile 25, 2019

Paese che vai, cucina che trovi: come si mangia in… Ungheria?

Come si mangia in… UNGHERIA? Amici e amiche di Mariangela Guido Blog, oggi mi travesto da Food Blogger e vi do il benvenuto alla seconda puntata di “Come si mangia in…” Ovviamente, di Food Blogger ho ben poco, ma proverò a darvi qualche consiglio sui piatti tipici dell’Ungheria, dove sono […]
aprile 18, 2019
agnello in fricassea copertina

Agnello in fricassea con carciofi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora Procedimento: Tritate aglio e prezzemolo e soffriggeteli con l’olio evo in un capiente tegame. Unite l’agnello a pezzi, pepate e salate, fatelo rosolare e poi bagnatelo con il vino bianco. Lasciate evaporare. Portate tutto a mezza […]
aprile 10, 2019
Rossocarne street food cop

Rossocarne street food, glam, gourmet, trendy

Rossocarne street food, glam, gourmet, trendy Parliamo di una cosa che mi fa impazzire: lo Street food. Giornali e riviste, trasmissioni televisive, guru della gastronomia hanno consacrato il cibo “on the road” a nuova icona del terzo millennio. Qualche sera fa sono andata a trovare Mauro e Paola da Rossocarne […]
aprile 4, 2019
triglie al martini

Triglie rosticciate al Martini dry

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Procedimento: Fate sfilettare le Triglie dalla vostra pescheria di fiducia. Passate i filetti ben asciutti, nel pane grattato solo nella parte interna. Scaldate 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente con i due spicchi […]
marzo 14, 2019
seppie copertina

Spiedini di seppie in carpione di verdure

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Pulite bene le seppie (oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia) tagliatele a strisce spesse e infilzatele a “onda” su degli spiedini di legno.Passateli nel pangrattato facendolo aderire bene e lasciate riposare. Lavate e […]
marzo 7, 2019
Rossocarne Carnevale cop.

Rosso Carne e la tradizione del Carnevale

Rosso Carne e la tradizione del Carnevale Quando nell’aria si sente il Carnevale tutti sono “pervasi” da una contagiosa allegria che tra maschere e feste caratterizza questo periodo dell’anno. E il Carnevale si vive con brio anche in cucina. Sulla tavola arrivano tanti piatti golosi con cui deliziare i palati. […]
febbraio 28, 2019
gulash copertina

Gulasch di manzo

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 90 minuti Procedimento: Tagliate il manzo a cubetti di 2 cm e tenetelo da parte. Intanto cuocete a fuoco lento 300 gr di cipolla affettata con l’olio evo Aggiungete poi la paprika mista, ingrediente fondamentale in questa ricetta, […]
febbraio 22, 2019
Manuelina tutto pronto cop

Manuelina: tutto pronto, si apre un nuovo capitolo

Manuelina: tutto pronto, si apre un nuovo capitolo Manuelina si prepara a scrivere un nuovo capitolo della sua storia: una storia lunga oltre 130 anni, fatta di tradizione e valorizzazione del territorio. Ma vediamo le novità che ci aspettano dal 21 febbraio. La storica Focacceria, si è trasferita nella veranda […]
febbraio 13, 2019
copertina san valentino

Due ricette per il vostro San Valentino

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 25 minuti le ostriche 20 minuti il riso Tempo di cottura: 15 minuti le ostriche 16 minuti il riso Procedimento: In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio e l’acciuga. Eliminate l’aglio, aggiungere i capperi tritati, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. Fate […]
gennaio 29, 2019
piccolo croissant

Piccolo croissant di gambero

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Pulite i gamberi, levate l’intestino con una pinzetta, togliete il carapace e lasciate soltanto la porzione finale della “codina”. Frullate il lardo con il rosmarino e poco aglio, potete aggiungere olio evo per una crema […]
gennaio 24, 2019
Rosso Carne Ravecca cop.

Rosso Carne Ravecca : una sera a cena noi tre …

Rosso Carne Ravecca : una sera a cena noi tre … Cari Followers, come ripeto quasi quotidianamente, amo il mio lavoro e questo è fantastico! Se poi  lo condividi con  delle collaboratrici fantastiche “Bettina e Lauretta” che, nonostante i loro impegni, ritagliano qualche  ora da  dedicare al nostro blog, beh […]
gennaio 17, 2019
rustica copertina

Insalata rustica e leggera di Fernanda

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 3 minuti i gamberi Procedimento: Lavate e asciugate le verdure, tagliate a stricioline sottili il cipollotto e mettetele a bagno in acqua fredda poiché perda leggermente il forte sapore, tagliate a fette i quarti di pomodori . Tagliate […]