luglio 11, 2019
polpo copertina

Torretta di polpo, patate e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 1 ora Procedimento: Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il “becco” e la vescichetta, oppure fatelo pulire dalla vostra pescheria di fiducia. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, dove avrete aggiunto il vino, l’aceto, i sapori, il mazzetto […]
giugno 26, 2019
acquapazza copertina

Gallinella all’acqua pazza

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti. Lavate con cura il prezzemolo e asciugatelo. Tritatelo finemente. Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli in 4. Prendete una pentola abbastanza larga […]
giugno 20, 2019
Pesce sostenibile 600x600

Pesce sostenibile? Si grazie!

Pesce sostenibile? Si grazie! Nella Giornata Mondiale dell’Oceano 8 giugno 2019, la Delegazione di Genova della Accademia Italiana della Cucina ha organizzato, con la collaborazione della Fondazione Acquario di Genova, un convegno sull’uso sostenibile delle specie marine nella cucina italiana presso l’Auditorium dell’Acquario di Genova, grazie al patrocinio di Costa […]
giugno 6, 2019
Calamarata Copertina

Calamarata alla Partenopea

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: ecco una ricetta veloce e molto saporita, perfetta per le cene con amici in estate: Fate pulire i calamari dalla vostra pescheria di fiducia. Tagliate il corpo dei calamari ad anelli spessi un dito e […]
maggio 30, 2019
Food & Green cop.

Food & Green village:Il gusto della sostenibilità

Food & Green village:Il gusto della sostenibilità Ed eccomi, nuovamente, inviata per Mariangela: weekend ricco di eventi, quello scorso, a Genova: Food &Green village,  kermesse con laboratori, conferenze e live cooking all’Arena di Albaro ha fatto sold out! Tre giorni per coinvolgere e sensibilizzare i visitatori sul tema della sostenibilità […]
maggio 22, 2019
omaxelle alla genovese copertina

Tomaxelle alla genovese

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Procedimento:   Ecco un’antica ricetta genovese, che riscuote sempre grande successo in tutte le stagioni: Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e tritateli. Amalgamate la carne di vitello, già rosolata e macinata con metà […]
maggio 16, 2019
Il panino genovese cop.

Il panino genovese dal sapore antico? Rossocarne street food 

Il panino genovese dal sapore antico? Rossocarne street food  Bella sfida quella di Mauro (Tedone) e sua moglie Paola:  lo street food tutto genovese, non solo di nome ma di fatto. La sfida è usare prodotti di eccellenza in un … panino. E Mauro è convinto che si possa, anzi, […]
maggio 10, 2019
mousse cioccolata copertina

Festa della mamma: mousse di cioccolato fondente con fragole in insalata

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: nessuno Procedimento: 12 maggio : Festa della mamma! Ecco un dolce al cucchiaio, semplicissimo, di sicuro successo da preparare alle vostre mamme (qualsiasi sia la … vostra età!) Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. […]
maggio 2, 2019
pasta incasciata copertina

Pasta N’casciata alla “moda” di Montalbano

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 2 ore circa Tempo di cottura: 15 minuti in forno Procedimento:   Per prima cosa lavate e affettate le melanzane a dadini. Ponetele in uno scolapasta, spolveratele con del sale grosso e lasciatele per un’ora a perdere l’acqua. Dopodiché sciacquatele sotto l’acqua e […]
aprile 25, 2019

Paese che vai, cucina che trovi: come si mangia in… Ungheria?

Come si mangia in… UNGHERIA? Amici e amiche di Mariangela Guido Blog, oggi mi travesto da Food Blogger e vi do il benvenuto alla seconda puntata di “Come si mangia in…” Ovviamente, di Food Blogger ho ben poco, ma proverò a darvi qualche consiglio sui piatti tipici dell’Ungheria, dove sono […]
aprile 18, 2019
agnello in fricassea copertina

Agnello in fricassea con carciofi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora Procedimento: Tritate aglio e prezzemolo e soffriggeteli con l’olio evo in un capiente tegame. Unite l’agnello a pezzi, pepate e salate, fatelo rosolare e poi bagnatelo con il vino bianco. Lasciate evaporare. Portate tutto a mezza […]
aprile 10, 2019
Rossocarne street food cop

Rossocarne street food, glam, gourmet, trendy

Rossocarne street food, glam, gourmet, trendy Parliamo di una cosa che mi fa impazzire: lo Street food. Giornali e riviste, trasmissioni televisive, guru della gastronomia hanno consacrato il cibo “on the road” a nuova icona del terzo millennio. Qualche sera fa sono andata a trovare Mauro e Paola da Rossocarne […]
aprile 4, 2019
triglie al martini

Triglie rosticciate al Martini dry

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Procedimento: Fate sfilettare le Triglie dalla vostra pescheria di fiducia. Passate i filetti ben asciutti, nel pane grattato solo nella parte interna. Scaldate 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente con i due spicchi […]
marzo 14, 2019
seppie copertina

Spiedini di seppie in carpione di verdure

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Pulite bene le seppie (oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia) tagliatele a strisce spesse e infilzatele a “onda” su degli spiedini di legno.Passateli nel pangrattato facendolo aderire bene e lasciate riposare. Lavate e […]
marzo 7, 2019
Rossocarne Carnevale cop.

Rosso Carne e la tradizione del Carnevale

Rosso Carne e la tradizione del Carnevale Quando nell’aria si sente il Carnevale tutti sono “pervasi” da una contagiosa allegria che tra maschere e feste caratterizza questo periodo dell’anno. E il Carnevale si vive con brio anche in cucina. Sulla tavola arrivano tanti piatti golosi con cui deliziare i palati. […]