gennaio 17, 2019
rustica copertina

Insalata rustica e leggera di Fernanda

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 3 minuti i gamberi Procedimento: Lavate e asciugate le verdure, tagliate a stricioline sottili il cipollotto e mettetele a bagno in acqua fredda poiché perda leggermente il forte sapore, tagliate a fette i quarti di pomodori . Tagliate […]
gennaio 3, 2019
copertina ricette con avanzi

Piatti gourmet con gli avanzi di San Silvestro? Si può fare!

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 60 min Tempo di cottura: 15 min in forno Procedimento: Capita sempre di avere qualche avanzo da riciclare dopo le feste. Usiamone qualcuno che ci può venir bene per il pranzo dell’Epifania! Avvolgete il cotechino avanzato e ben asciutto nella pasta sfoglia. Chiudete […]
dicembre 20, 2018
lattughe ripiene di mare

Lattughe ripiene di mare con cozze e vongole

Ingredienti Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Lessate le foglie di lattuga, gettandole subito in acqua e ghiaccio in modo da mantenere un bel colore verde brillante. Stendetele sul tagliere, scolate, a raffreddare. Preparate il ripieno: Lessate il pesce in un court-bouillon  ( brodo ristretto […]
dicembre 5, 2018
parmigiana di carciofi copertina

Parmigiana di Carciofi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Pulite e tagliate i carciofi a quarti. Metteteli a bagno in acqua e limone. Preparate intanto una salsa di pomodoro condita con sale, pepe uno spicchio d’aglio e olio evo. Mettete l’olio di arachidi in […]
novembre 22, 2018
frittelle di rossetti copertina

Frittelle di Rossetti

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Lavate bene i rossetti sotto un delicato getto di acqua fresca. Scolateli bene. Preparate una pastella liscia ed omogenea con le uova, la farina, prezzemolo e poco aglio, tritati , sale e pepe qb. Amalgamatevi […]
novembre 8, 2018
Pollo con le castagne copertina

Pollo con castagne

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 80 minuti Procedimento: Prendete le castagne e sciacquatele sotto l’acqua, poi incidetene la superficie con un coltellino e versatele in una pentola; copritele d’acqua fredda e mettetele sul fuoco. Lasciate in cottura le castagne per circa 25 minuti, […]
ottobre 18, 2018
flan top copertina

Flan di Topinambur in salsa di Parmigiano

Ingredienti per 6 flan Tempo di preparazione: 90 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento: Amo molto il Topinambur, ecco una ricetta buonissima e veloce  che viene sempre utile, come antipasto oppure come secondo piatto leggero, da preparare anche il giorno prima, rigorosamente autunno/inverno! Pelate i Topinambur come fossero patate, […]
ottobre 11, 2018
orecchiette di zucca copertina

Orecchiette alla zucca di Monica e Nicolò

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 10 minuti in tutto   Procedimento: Per prima cosa prendete la zucca tagliatela a pezzi e avvolgetela nell’alluminio ( per fare 100 g di polpa serviranno circa 250 g di zucca), mettetela in forno a 180° per 20 […]
settembre 27, 2018
polpo copertina

Cavatelli al ragù di Polpo

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 1 ora Procedimento: Lavate e pulite il Polpo. Mettetelo intero in una casseruola con un dito di olio evo, il soffritto di verdure, l’aglio e due foglie di alloro. Fatelo rosolare, aggiungete qualche pomodorino spaccato e la passata […]
settembre 13, 2018
tagliata tonno copertina

Tagliata di Tonno al sesamo con verdure croccanti

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 90 minuti Tempo di cottura: 4 minuti Procedimento: In una pentola portate a bollore l’acqua, l’aceto, lo zucchero e l’alloro. Cuocete 3 minuti, fate raffreddare. Tagliate carote e zucchine a julienne, trasferitele in due ciotole e copritele con la marinata fredda di acqua […]
agosto 30, 2018
carbonada copertina

Carbonada Valdostana

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: Una notte di macerazione Tempo di cottura: 1 ora Procedimento: Vi avevo promesso un piatto Valdostano, la Carbonada, ecco la ricetta da gustare in montagna oppure con climi … più freschi: Tagliate la carne a tocchetti piccoli, mettetela a macerare una notte nel […]
agosto 16, 2018
bulgur copertina

Cucina leggera : Bulgur con pesto e fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Procedimento: Preparate il pesto con basilico, pinoli, aglio, un pizzico di sale e olio evo. In una pentola fate bollire l’acqua leggermente salata e versatevi a pioggia il bulgur. Passate velocemente i fiori di zucca in […]
luglio 29, 2018
caponata copertina

Caponata di Melanzane

Ingredienti per 8 persone Tempo di preparazione: un’ora e mezza Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti, mettetele a dare l’amaro con il sale. Sciacquatele e asciugatele bene. Friggetele in olio bollente poche per volta. Scolatele su carta assorbente e tenetele da parte. Preparate il […]
luglio 18, 2018
Salmone copertina

Salmone in salsa Teriyaki e riso Basmati

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora (compresa la marinatura ) Tempo di cottura: pochi minuti Procedimento: Fate tagliare dalla vostra pescheria  il salmone a cubotti in modo da essere in numero eguale per formare quattro spiedini lunghi. Mettete in un pentolino l’acqua, la salsa di soia e […]
luglio 9, 2018
acciughe ripiene con composta copertina

Acciughe ripiene e composta cipolle in agrodolce

Ingredienti per 6/8 Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: In un tegame sciogliete in olio evo le acciughe, aggiungete il pangrattato, fatelo insaporire e poi fate raffreddare. Aggiungete a freddo: la buccia di limone grattugiata, prezzemolo tritato, i capperi, l’uvetta ammollata nell’acqua, i pinoli, le […]