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Orecchiette alla zucca di Monica e Nicolò

orecchiette di zucca copertina

1

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina
  • 250 gr di zucca cruda per ottenere 100 g di polpa di zucca cotta
  • 1 uovo intero
  • sale

  • 250 g di stracciatella freschissima
  • 50 g di nocciole del Piemonte tritate
  • rosmarino


2 Tempo di preparazione:

1 ora

3 Tempo di cottura:

10 minuti in tutto

 

4 Procedimento:

Per prima cosa prendete la zucca tagliatela a pezzi e avvolgetela nell’alluminio ( per fare 100 g di polpa serviranno circa 250 g di zucca), mettetela in forno a 180° per 20 minuti, fatela raffreddare e frullatela, prendete la planetaria inserite la farina, l’uovo e la zucca frullata, aggiustate di sale e impastate per 10 minuti, fate riposare per 1/2 h. Riprendete l’impasto, utilizzando un tagliapasta tagliatene un pezzo, lavorate il pezzo e realizzate un filoncino dello spessore di circa 1 cm da questo ricavate dei pezzettini grandi circa 1 cm, con un coltello a lama liscia, formate delle conchiglie trascinando ciascun pezzetto verso di voi sulla spianatoia leggermente infarinata, mi raccomando trascinate mettendovi il tagliato in orizzontale a voi, rigirate poi la conchiglia su se stessa in modo da formare la vostra orecchietta. A questo punto infarinatele e mettetele in un cabaret. Mettete sul fuoco l’acqua salata e appena bolle tuffate le vostre orecchiette, cuocete per circa 5-7 minuti; versatele direttamente in padella con un cucchiaio d’olio, aggiungete la stracciatella fatela leggermente sciogliere e prima di servire mettete le nocciole tritate, e un rametto di rosmarino.

orecchiette di zucca collage orecchiette di zucca moni e nik

Per saperne di più:

unapadellatradinoi 

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding end Event Planner

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