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Pappardelle ai funghi

1 Ingredienti

  • ingredienti
  • per la pasta
  • 300 gr farina
  • 3 uova grandi
  • acqua qb
  • sale un pizzico
  • timo fresco qb

  • ingredienti per il sugo
  • 200 gr funghi porcini (o misti se gradite)
  • 150 gr salsiccia fresca
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 gr di passata rustica di pomodoro
  • vino rosso
  • sale, pepe olio evo qb


2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 20 minuti

4 Procedimento:

Abbiamo parlato di funghi, ed ecco una ricetta golosissima da fare per il pranzo della domenica.

Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, unite i rossi d’uovo, un pizzico di sale e del timo fresco. Impastate sino ad ottenere una palla liscia ed elastica (se necessita aggiungete un cucchiaio di acqua).Avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo 30 minuti a riposare.

Tagliate i funghi a piccoli pezzi, fate appassire l’aglio nell’olio, in casseruola. Unite la salsiccia sgranata (cioè levatela dal suo budello ) unite i funghi e fateli rosolare 3 minuti, bagnate con un po di vino rosso, sfumate. Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per 10 minuti.

Tirate la pasta a mano o con la macchina per la sfoglia, tagliate le pappardelle. Cuocetele in abbondante acqua, scolatele e fatele saltare a fiamma viva nella casseruola con il sugo.

Abbinateci un vino rosso corposo, come un “R” de La Mesma.

Buon Autunno a tutti!

A cura di: Laura Gambardella 

Pappardelle collage

Per saperne di più:

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