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Parmigiana di Carciofi

parmigiana di carciofi copertina

1 Ingredienti

per 4 persone

  • 8 carciofi
  • 4 uova
  • farina qb
  • sale e pepe qb
  • olio di arachide

  • salsa di pomodoro
  • aglio
  • olio evo
  • 4 mozzarelle
  • parmigiano reggiano grattuggiato


2 Tempo di preparazione:

1 ora

3 Tempo di cottura:

20 minuti

4 Procedimento:

Pulite e tagliate i carciofi a quarti. Metteteli a bagno in acqua e limone.
Preparate intanto una salsa di pomodoro condita con sale, pepe uno spicchio d’aglio e olio evo. Mettete l’olio di arachidi in una padella larga a scaldare.

Battete le uova, con un pizzico di sale. Passate i carciofi ben asciutti, prima nella farina e poi nell’uovo battuto. Friggeteli in olio caldo e scolateli dorati, su una carta assorbente.

In una teglia da forno a bordo alto, alternate i carciofi fritti ad un mestolo di salsa, mozzarella a fettine e parmigiano grattugiato. Terminate gli ingredienti e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti sino a che si crei sopra una bella crosticina dorata.

Servite tiepida. I carciofi, sono sempre difficili da abbinare ad un vino, ma consiglio che sia bianco, fresco come un Traminer o un Vermentino di Gallura che ben si sposano con il piatto.

A cura di : Laura Gambardella

 

parmigiana di carciofi collage

1 Comment

  1. Mariangela G. ha detto:

    Bella ricetta, mai fatta, la proverò mia chef!
    Mariangela

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