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Pasta N’casciata alla “moda” di Montalbano

pasta incasciata copertina

1 Ingredienti

per 4 persone

  • 500 g pasta tipo maccheroni
  • 400 g carne trita
  • 1 cipolla
  • 250 g formaggio caciocavallo
  • 100 g Parmigiano Reggiano

  • 2 melanzane
  • foglie di basilico
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • olio extravergine di oliva


2 Tempo di preparazione:

2 ore circa

3 Tempo di cottura:

15 minuti in forno

4 Procedimento:

 

Per prima cosa lavate e affettate le melanzane a dadini. Ponetele in uno scolapasta, spolveratele con del sale grosso e lasciatele per un’ora a perdere l’acqua. Dopodiché sciacquatele sotto l’acqua e poi tamponatele con uno strofinaccio. Friggetele in una padella con abbondante olio extravergine di oliva, quindi scolatele e fatele riposare su un piatto ricoperto da carta assorbente, perché perdano l’olio in eccesso. Intanto affettate la cipolla e fatela soffriggere qualche minuto in una padella con olio extravergine di oliva. Aggiungete poi la carne trita, sfumate con un bicchiere di vino e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Unite poi qualche cucchiaio di salsa di pomodoro alla carne e continuate la cottura per un’ora circa. In una pentola cuocete la pasta e scolatela al dente. Trasferitela in una teglia, versate il sugo e mescolate bene. Aggiungete le melanzane, il caciocavallo tagliato a striscioline, il basilico e infine spolverate la superficie della pasta con il Parmigiano. Infornate a 180° per 15 minuti.

Beveteci su un buon calice di Nero d’Avola.

pasta pasta incasciata

 

A cura di: Laura Gambardella

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