Rossocarne Carnevale cop.
Rosso Carne e la tradizione del Carnevale
marzo 7, 2019

Spiedini di seppie in carpione di verdure

seppie copertina

1 Ingredienti

per 4 persone

  • 2 seppie grandi
  • pane grattugiato
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 gamba di sedano grande

  • peperoncino fresco
  • 5 cucchiai aceto bianco
  • olio evo
  • olio arachidi per friggere
  • sale, pepe in grani qb


2 Tempo di preparazione:

20 minuti

3 Tempo di cottura:

30 minuti

4 Procedimento:

Pulite bene le seppie (oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia) tagliatele a strisce spesse e infilzatele a “onda” su degli spiedini di legno.Passateli nel pangrattato facendolo aderire bene e lasciate riposare.

Lavate e pelate carota, cipolla e sedano, tagliateli a julienne (striscioline sottili).
Scaldate l’olio di oliva (3 o 4 cucchiai) in una padella o wok, con qualche grano di pepe. Appena caldo fate saltare le verdure velocemente in padella. Sfumate con l’aceto, slate, aggiungete il peperoncino a piacere e fate ridurre.

Friggete gli spiedini in olio di arachidi ben caldo, scolateli su carta da cucina e metteteli su un piatto grande.Ricopriteli con le verdure saltate in “carpione” e fateli marinare per almeno 30 minuti.

Serviteli con le verdure scolandoli entrambe dal liquido di marinatura.

Beveteci su  un Gavi Frizzante docg Le Bolle, La Mesma ben freddo.

seppie in carpione di verdure

 

A cura di: Laura Gambardella
Per seppie spettacolari:
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