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Tagliata di Tonno al sesamo con verdure croccanti

tagliata tonno copertina

1 Ingredienti

per 4 persone

  • 4 trance di tonno da 150 gr ciascuna
  • 150 gr carote
  • 150 gr zucchine
  • aceto di vino bianco qb
  • 150 gr zucchero

  • 2 cucchiai salsa di soia chiara
  • 100 gr semi di sesamo bianco
  • alloro
  • 100 ml acqua
  • Olio evo, sale e pepe qb


2 Tempo di preparazione:

90 minuti

3 Tempo di cottura:

4 minuti

4 Procedimento:

In una pentola portate a bollore l’acqua, l’aceto, lo zucchero e l’alloro. Cuocete 3 minuti, fate raffreddare.

Tagliate carote e zucchine a julienne, trasferitele in due ciotole e copritele con la marinata fredda di acqua aceto e zucchero. Lasciatele riposare per un’ora.

Passate le trance di tonno salate su i semi di sesamo: fatelo aderire bene e più possibile premendo con le dita.

Scaldate una padella antiaderente, ungetela con olio evo e poi cuocete le trance “panate” a fuoco vivo 2 minuti per parte, rigirandole delicatamente.Tagliate le trance a fettine tagliandole trasversalmente, trasferitele su un piatto irrorandole con un’emulsione di salsa di soia e olio evo, con accanto le verdure croccanti.

Accompagnate il piatto con un Gavi La Mesma ben freddo.

A cura di: Laura Gambardella

Per un tonno al top : La boutique del pesce in Albaro – Carbone

La Mesma Vini

 

tagliata tonno verdure    tagliata tonno

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