Torta di Rose di Danila Lambiase

Torta di Rose di Danila Lambiase

Ingredienti:

  • 20g .di zucchero
  • 150g. di latte
  • 25g di lievito di birra
  • 3tuorli d’uovo

  • 30 g. di olio extravergine di oliva
  • 350g. di farina 00
  • pizzico di sale

 

Per la farcia:

  • 100g. di burro a temperatura ambiente
  • 100g. di zucchero

Tempo di preparazione: 2 h circa

Tempo di cottura: 1 h circa

Istruzioni:

– Impasta la scorza di limone grattugiata con lo zucchero, il latte, il lievito di birra, 3 tuorli d’uovo, l’olio evo, la farina ed un pizzico di sale.17807477_10211484507245062_2745502905844128811_o
– Metti l’impasto ottenuto in una ciotola unta con un po’ di olio.
– Stendi con il matterello l’impasto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo.

Per la farcia:

– Sbatti il burro con lo zucchero.
– Spalma con una spatola la farcia sulla sfoglia.
– Arrotola la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
– taglia i17796352_10211484505805026_2199292205780399365_nl cilindro in tronchetti di 4 cm. ricordati di pizzicarli nella parte inferiore per chiuderli in modo da non far fuoriuscire la farcia durante la cottura e per formare le rose.
– Adagia le rose su una teglia imburrata ed infarinata, distanziando le une dalle altre.
– Lascia lievitare per 1 h.
– Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 h. circa.
Ho utilizzato la dose doppia per la torta di rose  che vedi nelle foto.
Naturalmente se utilizzi uno sbattitore tutto diventa più facile e veloce.

Buon divertimento, ma soprattutto buona torta di rose a tutti voi!!! Eh si proprio a tutti perchè questa torta piace a bambini ed adulti, siete d’accordo anche voi?

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