Torta rustica con patate, cipolle caramellate e speck

Torta rustica con patate, cipolle caramellate e speck

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe rotonda
  • 3 patate medie
  • 2 cipolle dorate
  • 100 gr di speck a fettine

  • 70 gr di provola affumicata
  • 1 cucchiaio di  olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe qb

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 20 minuti in forno statico

4 Procedimento:

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a dadini e farle sbollentare in acqua salata per almeno 10 minuti.

Tagliare le cipolle a fettine e farle cuocere in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.

A metà cottura aggiungere lo zucchero e far caramellare.

Verso fine cottura unire, alle cipolle, le patate sbollentate e far cuocere insieme ancora per qualche minuto.

Versare le patate e le cipolle in una ciotola, aggiungere un pizzico di pepe, lo speck tagliato a pezzetti e la provola tagliata a dadini, mescolare il tutto.

Prendere una teglia (cm. 22) da forno rotonda e stendere la pasta brisèe mantenendo la carta forno, versare gli ingredienti e ripiegare i bordi verso l’interno. Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare per qualche minuto e infine servire.

Buon appetito.

A cura di: Federica Cardinale

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