Stoccafisso accomodato alla genovese della Trattoria Bruxaboschi

Stoccafisso accomodato alla genovese della Trattoria Bruxaboschi

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg stoccafisso  (ammollato)
  • olio evo
  • 400 gr di patate
  • pinoli
  • 4 filetti acciughe salate
  • capperi

  • cipolla, carota, sedano e prezzemolo
  • 20 gr funghi porcini secchi ammollati
  • pomodori pelati
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale, peperoncino

2 Tempo di preparazione: 15 minuti

3 Tempo di cottura: 90 minuti

4 Procedimento:

Lo stoccafisso deve essere leggermente scottato, pulito dalla pelle e dalle lische, di ottima qualità ammollato 10 giorni in acqua corrente.

Tritare finemente: le verdure, le acciughe e i capperi, il prezzemolo e i pomodori pelati, soffriggere leggermente e bagnare con brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti, unire lo stoccafisso e le patate, spruzzare con vino bianco, aggiustare di sale e peperoncino, infine unire i pinoli.

Cuocere fino a cottura completa delle patate, anche un pochino oltre se preferite una consistenza più compatta.
Sarebbe buona norma, come per tutte le preparazioni in casseruola, non allontanarsi mai dai fornelli, perché il grado di umidità delle preparazioni e le rosolature delicate, fanno la differenza, tanto quando l’ottima qualità delle materie prime.

Per dell’ottimo stoccafisso potrete rivolgervi a Pescheria Fede & Manu.

Stoccafisso collage

Per saperne di più:

Trattoria detta del Bruxaboschi

Pescheria Fede & Manu in Via Redipuglia, 37 r e in Via Rossetti, 20 r

 

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