Lion House Rolls

Lion House Rolls

1 Ingredienti per circa 10-12 panini

  • 300 gr di farina debole 00
  • 100 gr di farina forte manitoba
  • 7 gr di lievito di birra fresco
  • 150 ml di latte fresco intero
  • da 25 a 50 gr di zucchero secondo preferenza

  • 2 uova intere
  • 45 gr di burro morbido
  • 8 gr di sale fino
  • 1 tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di latte per spennellare

2 Tempo di preparazione: 30′ + lievitaz

3 Tempo di cottura: 25 min a 200°

4 Procedimento:

Nella planetaria con il gancio (o in una a bowl se fate l’impasto a mano) mettete la farina, il latte e il lievito sbriciolato e cominciate ad impastare. Aggiungete le uova, quindi lo zucchero e, quando l’impasto è quasi formato, anche il burro morbido, non tutto insieme ma in due-tre volte. Per ultimo il sale.

Impastate fino a incordare bene l’impasto, deve essere omogeneo, liscio ed elastico…ci vorranno almeno 10 minuti.
A questo punto date all’impasto qualche piega e ponetelo tutta la notte in frigo (io l’ho tenuto 10 ore circa).

In alternativa, se avete fretta, potete tenere l’impasto a temperatura ambiente e aspettare che raddoppi quindi procedete direttamente alla pezzatura delle palline.
Se avete deciso di optare per la soluzione più lenta (che vi consiglio), il giorno dopo, togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente fino a quando non avrà aumentato il suo volume del doppio.

A questo punto ricavate delle palline di 60 g l’una.

Infarinate il banco e tirate ogni pallina nel senso della lunghezza (come in foto), fino a formare una specie di lingua.
Se volete potete spennellare ulteriormente la superficie di burro sciolto.

Ora arrotolate l’impasto su se stesso (il più stretto possibile) fino a formare un “cannolo” (vedi foto).
Ponete i “cannoli” ottenuti su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli leggermente e lasciateli di nuovo lievitare fino a raddoppio (vedi foto).
Ora spennellateli con tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di latte, impostate il forno a 200°C mettendo all’interno una ciotolina (adatta per la cottura in forno) di acqua e, una volta raggiunta la temperatura, infornate per circa 25 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di farcire a piacere.

 

 

A cura di Lady Pesto

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