Dalf Carni: Tocco rivisitato con funghi e piselli

Dalf Carni: Tocco rivisitato con funghi e piselli

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1.5 kg di matamà
  • 60 gr di funghi freschi
  • 250 g di piselli (surgelati o in scatola)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio

  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • 1 manciata di pinoli
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • Burro
  • Olio
  • Sale e Pepe

2 Tempo di preparazione: 20 min.

3 Tempo di cottura: 150 min.

4 Procedimento:

Dalf Carni per questa ricetta ha rivisitato il “Tocco” alla genovese, un piatto tradizionale di origini molto antiche.

Mettere i funghi secchi in una ciotola con acqua calda, in modo da farli ammorbidire.
Dopo aver messo in una casseruola un po’ d’olio e un po’ di burro far soffriggere la carne, girandola da ambo i lati. Nel frattempo tritare tutti gli aromi (cipolla, carota, aglio, prezzemolo, rosmarino, pinoli e qualche fungo).
Versare il trito nella pentola insieme alla carne e far soffriggere il tutto. Aggiungere il vino rosso e lasciar cuocere per dieci minuti a fuoco lento.
A questo punto inserire i restanti funghi, i piselli e la passata di pomodoro. Salare e pepare quanto basta e lasciar cuocere sempre a fuoco basso con il coperchio per circa 2 ore e mezza.
Trascorso il tempo necessario affinchè la carne diventi tenera, tanto da poterla tagliare con una forchetta, impiattarla e servirla con i funghi e i piselli.
Se volete, con il sugo ottenuto potete condire una pastasciutta o un bel piatto di ravioli!

Per saperne di più:

Dalfcarni.it

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