Ravioloni ripieni al Gorgonzola e mascarpone, mela e pistacchio in guazzetto di sedano e cioccolato

Ravioloni ripieni al Gorgonzola e mascarpone, mela e pistacchio in guazzetto di sedano e cioccolato

 1 Ingredienti per 4 persone

  • 24 ravioloni gorgonzola e mascarpone, mela e pistacchio
  • 2 gambi di sedano freschissimo
  • cioccolato fondente extra qb

  • parmigiano qb
  • olio evo e burro qb
  • sale e pepe qb

2 Tempo di preparazione:30 minuti

3 Tempo di cottura:15 minuti

4 Procedimento:

Ho voluto proporvi questi ravioli, perchè tanti (spesso) abbinano il saporito Gorgonzola a noci e pere: col gorgonzola ci vanno le mele, non ho dubbi!

La polpa della mela, fresca e aromatica si sposa perfettamente con i formaggi erborinati.

Prepariamo una ricetta leggera e velocissima, molto bella ed elegante:

Mettete sul fuoco abbondante acqua salata per cuocere i ravioloni.

Preparate il guazzetto frullando il sedano ben freddo con un filo d’olio evo, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustate di sale e pepe. Passatelo ad un colino finissimo e tenete da parte il liquido, avrà un bel colore verde brillante.

Fate cuocere i ravioloni per 4 minuti, scolateli delicatamente e saltateli con una noce di burro in padella.

Mettete nel piatto fondo il guazzetto di sedano, impiattate i ravioloni aggiungendo un pizzico di parmigiano e date una grattugiata di cioccolato fondente. Servite subito.

A cura di: Laura Gambardella

Per questi ravioli unici:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

Ravioloni