Ravioli di mare con vongole e zucchine

Ravioli di mare con vongole e zucchine

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr ravioli di pesce
  • 500 gr di vongole
  • 3 zucchine
  • Prezzemolo tritato qb

  • Aglio
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

2 Tempo di preparazione: 10 min.

3 Tempo di cottura: 15 min.

4 Procedimento:

Questi ravioli “di mare” hanno un misto di pesci nel ripieno che conferiscono grande gusto. Per questo useremo un condimento delicatissimo.
Fate aprire le vongole in padella con un giro d’olio evo e del prezzemolo tritato.

Sgusciate le vongole conservandone qualcuna intera per decorare i piatti e mettete il tutto da parte. Filtrate il sughetto di cottura delle vongole con un colino e mettete anch’esso da parte.

Lavate e spuntate le zucchine, quindi ricavate la buccia verde scuro e scartate la polpa interna più ricca di semi, tagliatele a pezzetti e fatele saltare in padella padella con un giro d’olio evo, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Quando vedete che l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete il sughetto di cottura delle vongole e le vongole sgusciate. Aggiungete alla padella anche le vongole con il guscio e amalgamate.

Fate cuocere i ravioli in acqua bollente per 5 minuti.

Scolate i ravioli delicatamente con una schiumarola, trasferiteli nella padella con il sugo di vongole e fare saltare.
Servite i ravioli ben conditi e ultimate con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Per le vongole: Pescheria Fede & Manu

Per i ravioli: Mamma Chef e Pastaio Salvatore 

A cura di : Laura Gambardella