Zuppetta di pesce nel barattolo

Zuppetta di pesce nel barattolo

1 Ingredienti per 4 persone

  • 4 barattoli quattrostagioni con tappo a vite*
  • 4 calamari
  • 16 gamberetti
  • 4 filetti di pesce bianco*
  • 24 vongole
  • 24 muscoli

  • Passata di pomodoro qb*
  • Vino bianco qb
  • Aglio tritato
  • Prezzemolo tritato
  • Olio evo
  • Peperoncino e Sale qb

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 15/20 minuti

4 Procedimento:

*4 barattoli quattrostagioni con tappo a vite della dimensione da porzione (si trovano anche al super)
*4 filetti di pesce bianco, noi abbiamo usato merluzzo
*Passata di pomodoro qb (oppure pomodorini freschi spaccati a metà)

Ecco un’idea veloce e carinissima da portare a tavola, ma soprattutto super leggera.

Pulite tutto il pesce, fate aprire vongole e muscoli sul fuoco con due cucchiai di vino bianco. Sgusciateli subito.
Mettete sul fondo del barattolo un filo d’olio evo, il trito di prezzemolo e aglio a piacere, un pizzico di peperoncino e un dito di vino bianco.
Aggiungete il pesce: i calamari a rondelle, le vongole e i muscoli sgusciati, i gamberetti puliti da testa e carapace, e il pesce bianco a pezzi e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro (oppure un paio di pomodorini maturi spaccati a metà).

Salate delicatamente e sigillate i barattoli con la pellicola; metteteli a cuocere a bagnomaria sul fornello per 15/20 minuti. Appena trascorso il tempo di cottura toglieteli dall’acqua, togliete la pellicola e chiudeteli con il loro coperchio.

Servite a tavola, i commensali aprendo il barattolo saranno pervasi dal profumo di questa zuppetta, che andrà poi versata nei piatti su crostini di pane croccante.

Per il pesce vi consiglio Pescheria Fede & Manu 

A cura di: Laura Gambardella

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.