1 Ingredienti per 4 persone
- 4 barattoli quattrostagioni con tappo a vite*
- 4 calamari
- 16 gamberetti
- 4 filetti di pesce bianco*
- 24 vongole
- 24 muscoli
- Passata di pomodoro qb*
- Vino bianco qb
- Aglio tritato
- Prezzemolo tritato
- Olio evo
- Peperoncino e Sale qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15/20 minuti
4 Procedimento:
*4 barattoli quattrostagioni con tappo a vite della dimensione da porzione (si trovano anche al super)
*4 filetti di pesce bianco, noi abbiamo usato merluzzo
*Passata di pomodoro qb (oppure pomodorini freschi spaccati a metà)
Ecco un’idea veloce e carinissima da portare a tavola, ma soprattutto super leggera.
Pulite tutto il pesce, fate aprire vongole e muscoli sul fuoco con due cucchiai di vino bianco. Sgusciateli subito.
Mettete sul fondo del barattolo un filo d’olio evo, il trito di prezzemolo e aglio a piacere, un pizzico di peperoncino e un dito di vino bianco.
Aggiungete il pesce: i calamari a rondelle, le vongole e i muscoli sgusciati, i gamberetti puliti da testa e carapace, e il pesce bianco a pezzi e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro (oppure un paio di pomodorini maturi spaccati a metà).
Salate delicatamente e sigillate i barattoli con la pellicola; metteteli a cuocere a bagnomaria sul fornello per 15/20 minuti. Appena trascorso il tempo di cottura toglieteli dall’acqua, togliete la pellicola e chiudeteli con il loro coperchio.
Servite a tavola, i commensali aprendo il barattolo saranno pervasi dal profumo di questa zuppetta, che andrà poi versata nei piatti su crostini di pane croccante.
Per il pesce vi consiglio Pescheria Fede & Manu
A cura di: Laura Gambardella