Taglierini salmone affumicato e pinoli tostati

Taglierini salmone affumicato e pinoli tostati

1 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr taglierini freschi all’uovo
  • 300 gr salmone affumicato di buona qualità
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 1 scalogno piccolo

  • 1 limone
  • Burro qb
  • Pepe qb
  • Sale qb

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento:

Piatto adatto a tutte le stagioni, super veloce : farete un “figurone” per una cena con amici.

Tagliate il salmone a fettine e poi in piccoli pezzi. Fate tostare i pinoli in padella aderente calda.
Mettete in padella un paio di noci di burro, aggiungete lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete il salmone, girate un minuto e spegnete la fiamma.
Cuocete i taglierini in abbondante acqua bollente dove avrete aggiunto un paio di cucchiai di succo di limone (attenti al sale, il salmone potrebbe, poi, dare sapidità).
Scolateli e saltateli con il salmone aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungete i pinoli tostati e una macinata di pepe.
Servite ben caldi, aggiungendo qualche ricciolo di scorza di limone, per dar freschezza.

Per i taglierini: Mamma Chef o Pastaio Salvatore

Per il salmone:

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pescheria_fede_e_manu Instagram

A cura di: Laura Gambardella

 

2 thoughts on “Taglierini salmone affumicato e pinoli tostati

  1. Questa è una grande rivelazione culinaria.
    Immagino che avrà potuto fare questi meravigliosi taglierini…
    Forse il Pastaiosalvatore????

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