Mezzelune di muscoli alla mediterranea

Mezzelune di muscoli alla mediterranea

1 Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr mezzelune ai muscoli
  • 300 gr pomodorini pachino maturi
  • Pinoli tostati qb
  • Capperi dissalati un cucchiaio
  • Olive taggiasche un cucchiaio

  • Vino bianco qb
  • Aglio qb
  • Olio evo
  • Sale qb
  • Peperoncino

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento:

Ecco una preparazione che mi da tanta soddisfazione. Le mezzelune ai muscoli, sono davvero buone. I vostri ospiti apprezzeranno il loro sapore di mare, delicatissimo.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Scaldate in una padella capiente tre cucchiai di olio evo e due spicchi di aglio tagliati. Fate insaporire.

Tostate i pinoli.
Aggiungete i pomodorini, bagnate con poco vino bianco. Fate ammorbidire, per 5 minuti. Unite le olive taggiasche e i capperi dissalati, aggiustate con sale e peperoncino, se piace.
Spegnete il fuoco e lasciate da parte.
Fate cuocere le mezzelune in acqua salata bollente per 5 minuti. Scolate e fate saltare in padella con il condimento.

Servite ben caldo.

Le mezzelune di muscoli le trovate da:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

A cura di: Laura Gambardella

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.