Polpette gratinate al gorgonzola e noci

Polpette gratinate al gorgonzola e noci

1 Ingredienti per 4 persone

  • 32 polpette Dalf
  • 250 gr di gorgonzola dolce
  • 500 ml di latte
  • 200 gr di burro

  • 120 gr di farina
  • 100 gr di gherigli di noci
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 6/7 minuti

4 Procedimento:

1) Fai scaldare il forno a 180° e metti a cuocere le polpette con un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio per 10 minuti.

2) Mentre le polpette cuociono, in una pentola fai sciogliere il burro, aggiungi la farina, fai cuocere il tutto per qualche minuto, aggiusta di sale e pepe e infine versa il latte freddo tutto insieme e mescola bene per non ottenere grumi. Porta la pentola sul fuoco e cuoci fino a che la salsa non si addensa, poi aggiungi il gorgonzola e le noci tritate e mescola fino a ottenere una salsa omogenea.

3) In una cocotte da forno disponi 8 polpette per porzione, ricopri con la salsa al gorgonzola, qualche fiocchetto di burro e lascia gratinare il tutto in forno a 200° per circa 10 min. Servi immediatamente.

Per saperne di più:

Dalfcarni.it

Facebook 

Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.