Pasta pancetta zucchine e robiola

Pasta pancetta zucchine e robiola

1 Ingredienti per 4 persone

  • Pasta fresca 500 gr.
  • 3 zucchine
  • 100 gr. di pancetta Dalf

  • 100 gr. di robiola
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

2 Tempo di preparazione: 10 minuti

3 Tempo di cottura: 20 minuti

4 Procedimento:

Questa ricetta è davvero semplice e mi è venuta in mente comprando da Dalf carni la pancetta, che amo un sacco.

Come prima cosa tagliate a cubetti piccolini le zucchine e a striscioline la pancetta.
Subito dopo prendere una bella padelle e scaldatela, così da metterci la pancetta che dovrà cuocere fino a che non sarà bella dorata e croccante.
Quando sarà pronta toglietela per il momento e nella stessa padella metteteci le zucchine a cuocere.
Ultimata anche la cottura delle zucchine rimetteteci la pancetta e poi toglietela dal fuoco.
Fatto ciò, cuocete la pasta in una pentola per il suo tempo di cottura, conservate un po’ di acqua per il sughetto (l’acqua di cottura ricca di amido della pasta è ottima per creare un sughetto denso). Aggiungete l’acqua nella padella e la robiola e iniziate a mescolare, poi aggiungeteci la pasta e lasciate andare a fuoco basso fino a che non si sarà addensata girando continuamente. Quando sarà densa al punto giusto che piacerà a voi servitela… et voilà il piatto è pronto.

Da leccarsi i baffi!!!

Buon appetito!!!

A cura di: Alessandro Tedoldi  Il pesto imbruttito

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