Tradizione, acciughe, vini, passione: Bruxaboschi!
Da Trattoria detta dei Bruxaboschi i 160 anni sono nell’aria ovunque: Si respirano, si gustano, si raccontano!
Tutto si colora di tradizione e si perfeziona con l’innovazione! Matteo e Giovanni insieme alla loro mamma e alla loro zia hanno avuto la capacità di aprire le porte di San Desiderio e di Genova al mondo!
Come sapete followers, la mia famiglia è legata a stretto giro al ristorante, per noi è un posto che sostituisce i saloni delle nostre case, perchè per noi Bruxaboschi è casa!
In questi 12 mesi che omaggiano i 160 anni una delle iniziative portate avanti è “il piatto del mese”.
Dodici specialità della Trattoria che coincidono con dodici piatti della tradizione ligure. Il mese di giugno sarà dedicato al pesce azzurro per eccellenza: L’acciuga!
Le versioni proposte dalla cucina sono due:
Aperte impanate e fritte, ecco di queste amici ne mangi una e ne divori 25 senza accorgetene e le acciughe ripiene.
Nella seconda versione vengono scelte solo le più belle e grosse. L’acciuga deve essere pronta per accogliere un succulento ripieno di acciuga, pane bagnato nel latte, uova, parmigiano e maggiorana, chiusa e fritta per la chiusura. Ottime da gustare nelle serate estive in compagnia di amici, parenti e grandi amori!
Parlando di grandi amori, Letizia penserebbe al vino … e allora insieme a Giovanni Losio e a lei abbiamo scelto il vino da abbinare al piatto del mese.
Quando si parla di fritto generalmente si cerca di consigliare uno spumante che tende a ripulire perfettamente la bocca.
Il Contestatore prodotto dall’azienda Il Pendio è una bollicina 100% uve chardonnay prodotto nella zona della Franciacorta, ma come avrete capito dal nome, fuori dalla DOCG!!!
Una bollicina fine e un sorso potente, profumi agrumati e fruttati si uniscono ai classici sentori di crosta di pane legati alla lunga sosta sui lieviti.
Un vino impervio come la Liguria ma tanto buono come i nostri profumi e piatti!
A cura di:
Mariangela Guido Facebook Instagram
Per saperne di più:
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