Torta di riso genovese

Torta di riso genovese

1 Ingredienti per

  • 4 fette di bovino magro Dalf
  • 2 pomodoro cuore di bue
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 1 mazzo di basilico fresco

  • 2 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale e pepe

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 45 minuti a 180 gradi

4 Procedimento:

Questa ricetta per noi genovesi è quasi un’icona e quindi mi sembrava giusto provare a cucinarla.

Come prima cosa per questa ricetta iniziate dalla sfoglia che dovrà essere preparata e messa a riposo per il tempo di preparazione del ripieno.

Per la farcitura lessate il riso in acqua leggermente salata, poi scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
Successivamente in una terrina mettete le uova e sbattetele poi aggiungete il riso raffreddato, la noce moscata, il pepe ed il sale.

Poi è il turno dell’olio e del parmigiano ed in fine del latte, dovete mescolare bene e a lungo perché tutti gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati.

Finito ciò la vostra pasta preparata in precedenza stendetela con il mattarello e inseritela in una teglia ben unta tagliate i bordi in eccesso e versateci il riso, spianatelo per bene ed in fine create il bordo.

Come ultimo passaggio inserite la torta in forno pre riscaldato… et voilà, la vostra torta di riso da veri genovesi è pronta per essere mangiata.

Buon appetito!!!

A cura di: Alessandro Tedoldi  Il pesto imbruttito

 

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