Pansoti di gamberoni con pesto di pistacchio

Pansoti di gamberoni con pesto di pistacchio

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr pansoti di gamberoni
  • Aglio
  • 150 gr di pistacchi sgusciati
  • Parmigiano grattugiato

  • 50 gr di prosciutto crudo a fette
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 6 minuti

4 Procedimento:

Preparate il pesto con il mixer : frullate pistacchi, olio evo, parmigiano e mezzo spicchio d’aglio ( a piacere), sale e pepe qb, sino a creare una crema densa.

Fate friggere il prosciutto crudo, in abbondante olio di semi. Quando sarà croccante scolatelo dall’unto in eccesso e mettetelo da parte.

Cuocete i pansoti in abbondante acqua bollente salata, per 6 minuti. Scolateli e conditeli con il pesto.

Impiattate, aggiungendo il prosciutto croccante sbriciolato e qualche pistacchio croccante.

Piatto supergoloso, con una spinta in più data dal prosciutto crisp, da provare subito!!

A cura di: Laura Gambardella

 

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