Involtini di pollo con speck e crema di gorgonzola

Involtini di pollo con speck e crema di gorgonzola

1 Ingredienti per 2 persone

  • 4 fettine di petto di pollo Dalf
  • 250 gr di gorgonzola
  • 8 fettine di speck
  • 10 gherigli di noce

  • Latte q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento:

1) Una volta frullate le noci, aggiungeteci la gorgonzola e lavorate l’impasto con una forchetta per amalgamare bene tutto. In seguito in un pentolino aggiungete metà del composto ottenuto con un goccio di latte e cuocete a fuoco basso per qualche minuto, fino ad ottenere una cremina.

2) Nel frattempo mettete sopra ad ogni fetta di pollo: due fettine di speck e una cucchiaiata dell’altra metà dell’impasto di gorgonzola e noci. Arrotolate bene le fettine e chiudetele con uno stuzzicadenti.

3) In una padella aggiungeteci una noce di burro, un po’ d’olio extravergine e gli involtini di pollo. Rosolate per qualche minuto e unite la crema di gorgonzola con il sale, il pepe e, se è necessario, allungate con un po’ di latte. Infine chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Una volta raggiunta la cottura ottimale, impiattate e servite gli involtini con la loro cremina.

Per saperne di più:

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