Pansoti pesto patate e fagiolini alla moda di Carloforte

Pansoti pesto patate e fagiolini alla moda di Carloforte

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di pansoti pesto patate e fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di gamberetti piccoli sgusciati
  • Una manciata di pomodorini pachino

  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Zucchero q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento:

Fate soffriggere in un filo d’olio il l’aglio, unite i gamberetti e fateli scottare un minuto.
Tostate i pinoli in una padellina calda. Tagliate i pomodorini a metà e fateli passare in padella con un filo do olio evo, aglio sale pepe e una punta di zucchero.
Fateli leggermente caramellare.
Cuocete i pansoti in abbondante acqua salata, per 4 minuti. Scolateli e poneteli delicatamente in padella con i pomodorini, aggiungete i gamberetti, impiattate decorando con i pinoli tostati.

L’unione del pesto con il pomodoro, ricorda un classico chiamato “alla Carlofortina”, questa variante delicatissima aggiunge i gamberetti e pinoli, rendendolo un perfetto piatto unico.

A cura di: Laura Gambardella

Per i pansoti pesto e fagiolino:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

 

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