Ravioloni alle ortiche in salsa di  maggiorana e pinoli

Ravioloni alle ortiche in salsa di maggiorana e pinoli

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di ravioloni alle ortiche
  • Maggiorana fresca
  • Pinoli q.b.
  • 2 cucchiai di prescinseua

  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 6 minuti

4 Procedimento:

Lavate e asciugate la maggiorana fresca.

Se possedete un mortaio usatelo per preparare questa salsa fredda, se no un buon frullatore ad immersione andrà benissimo.

Mettete i pinoli, poco olio e qualche chicco di sale grosso, poco pepe, e iniziate a pestare (o frullare).

Aggiungete abbondanti foglie di maggiorana, continuate a pestare (o frullare ). Aggiungete il parmigiano e poco olio, sino a creare una salsa verde, aggiungete allora la prescinseua e amalgamate delicatamente. Otterrete così una salsa verde chiaro.

Cuocete i ravioloni alle ortiche in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e conditeli con la salsa, aggiungendo qualche fogliolina di maggiorana per decorare.

Un primo veloce, leggero e piacerà a tutti, bambini compresi, con la stessa salsa potrete condire delle lasagnette, oppure delle trofie bianche o nere.

A cura di: Laura Gambardella 

Per i ravioloni alle ortiche:      Mamma Chef            Pastaio Salvatore

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