Coniglio con capperi e olive

Coniglio con capperi e olive

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio DALF tagliato a pezzi
  • Olive verdi q.b.
  • 1 vasetto di capperi
  • 1/2 litro di vino bianco

  • 2 bicchieri di aceto bianco
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale

2 Tempo di preparazione: 1 notte e 1 ora

3 Tempo di cottura: 45 minuti

4 Procedimento:

1) Mettete i pezzi di coniglio in infusione con mezzo litro di vino bianco e aceto bianco, tenetelo in un contenitore per tutta la notte in frigorifero. Dopodiché prendete una casseruola e fate soffriggere nell’olio extravergine, a fuoco medio alto, i pezzi di coniglio con le olive e i capperi.

2) Una volta che si è formata una crosticina su ogni pezzo, aggiungete il sale a vostro piacere e bagnate poco per volta con il liquido della marinatura. Far cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso e chiudete con il coperchio.

3) Nel caso si asciugasse troppo, allungate sempre con un po’ di liquido della marinatura, e verso la fine della cottura cospargete a vostro piacere con del trito di prezzemolo. Una volta raggiunta la cottura ottimale, impiattare e servire in tavola ancora ben caldo.

Per saperne di più:

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