Il Culatello di Zibello, una DOP da far girare la testa!

Il Culatello di Zibello, una DOP da far girare la testa!

Il Culatello di Zibello, una DOP da far girare la testa!

Culatello di ZibelloCare amiche e amici del blog, come sempre quando arrivo io si parla di mangiare!

Insomma i miei articoli sono fatti per ingrassare … ma ingrassare bene con prodotti d’eccellenza e che tutto il mondo ci invidia.

Oggi scopriamo un salume eccezionale che mi ha fatto scoprire Matteo Losio, titolare e chef di “La Trattoria detta del Bruxaboschi”.

Parliamo del Culatello di Zibello “Terre di Nebbia” prodotto da Podere Cadassa e distribuito da Selecta spa.

Il Culatello di Zibello è uno dei prodotti di prestigio della nostra penisola e si ricava dalla parte centrale della coscia del maiale.

L’insaccato viene prodotto principalmente nei mesi invernali nella provincia di Parma quando la nebbia, l’umidità e le rigide temperature permettono un giusto affinamento e stagionatura del prodotto.

Terre di Nebbia è un culatello dalle caratteristiche superiori.

Gli animali sono allevati in un contesto di benessere e rispetto, all’aperto in ampi spazi. Le cosce di suino selezionate sono solo di un certo peso che a prodotto finito non sarà inferiore ai 4 kg.Culatello di Zibello

Come vi raccontavo la stagionatura e asciugatura avviene solo nel periodo invernale senza nessun passaggio in cella frigorifera o aggiunta di conservanti.

Legato a mano per avere la sua caratteristica forma a pera, il culatello si esalta da solo …

Nessun contorno o aggiunta, gustate lentamente e ad occhi chiusi celebrate l’intensità del gusto e la scioglievolezza che ha al palato. Se proprio proprio volete rendere onore al Culatello non dimenticate di abbinare un buon vino frizzante secco. La bollicina pulirà e sgrasserà la bocca, lasciando spazio a una nuova fettina.

Vi ho fatto salire l’acquolina?

Bhe allora il vostro compito ora è recarvi da Bruxaboschi, sedervi al tavolo e scoprire la novità proposta del Culatello di Zibello “Terre di Nebbia”!

Grazie Matteo per regalarmi sempre tante novità e bontà!

cin cin!

a cura di: Letizia Miraudo

Per saperne di più:

Bruxaboschi.com     Facebook Trattoria detta del Bruxaboschi      Instagram bruxaboschi

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