Ravioli di polpo con radicchio rosso, concassè di pomodoro e croccante di focaccia

Ravioli di polpo con radicchio rosso, concassè di pomodoro e croccante di focaccia

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di ravioli di polpo
  • 1 radicchio rosso tondo
  • 3 pomodori rossi sodi
  • focaccia secca q.b.

  • Aglio q.b.
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento:

Ecco una bella ricettina veloce e colorata, bella in tutte le stagioni e soprattutto … sana!!

Tagliate a striscioline il radicchio rosso. Fatelo stufare con olio evo e aglio in padella.

Un segreto per farlo rimanere di un bel colore vivo è quello di aggiungere mezzo cucchiaino di aceto di mele e farlo sfumare.

Spegnete quando ben appassito, regolate di sale e pepe.

Tagliate i pomodori a fette, levando la parte acquosa interna (non gettatela, vi può servire per un brodo vegetale). Fate la concassè tagliando a piccoli quadretti la parte esterna del pomodoro.

Mettete da parte. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli dopo 7 minuti direttamente in padella col radicchio, fate saltare.

Impiattate i ravioli di polpo aggiungendo la concassè di pomodoro, un filo di olio evo e le briciole croccanti di focaccia.

Buon appetito!!!

A cura di: Laura Gambardella 

Per i ravioli:

Mamma Chef            Pastaio Salvatore

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.