Freschi, con quella nota di agrume che riporta subito all’estate, questi ravioloni al limone sono un primo piatto super veloce e goloso.
1 Ingredienti per 4 persone
- 20 ravioloni al limone
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico fresco
- 4 piccoli calamari
- 200 gr pomodorini pachino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 10 minuti
4 Procedimento:
Pulite e tagliate a rondelle i calamari. Scottateli in olio evo e aglio un paio di minuti. Spegnete e lasciateli in padella.
Tagliate i pomodorini a piccoli quadretti e gettateli nella padella con i calamari. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco tagliuzzato.
Cuocete i ravioloni al limone in acqua bollente salata per 4 minuti, scolateli delicatamente con una schiumarola, e posateli nella padella con calamari e pomodorino.
Riaccendete il fuoco basso e saltateli delicatamente con il condimento. Aggiustate di sale e pepe, e servite.
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioloni:
Mamma Chef o Pastaio Salvatore