Acciughe ripiene al pesto genovese

Acciughe ripiene al pesto genovese

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di acciughe
  • 100 gr di pesto genovese
  • Olio per friggere qb

  • Mollica di un panino bagnata nel latte
  • 2 uova
  • Pangrattato e sale q.b.

2 Tempo di preparazione: 30  minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Pulite le acciughe ( oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia).

Ammollate la mollica di pane nel latte e strizzatela bene. Mescolatela al pesto genovese.
Mettete su metà delle acciughe un cucchiaino di composto, e coprite con quelle rimaste.
Passate ogni “sandwich” di acciuga nell’uovo e poi nel pangrattato, premendo bene per farlo aderire.

Scaldate bene l’olio badando di non farlo diventare bollente, poi friggete le alici ripiene di pesto, facendole dorare per bene da ambo i lati.

Scolate su carta assorbente, salate a piacere e servite subito.

A cura di: Laura Gambardella

Per il pesto: Pastaio Salvatore e Mamma Chef

Per le acciughe consiglio Pescheria Fede & Manu

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.