Acciughe all’ammiraglia Mariangela

Acciughe all’ammiraglia Mariangela

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1/5 kg di acciughe
  • 3/4 limoni
  • olio

  • sale e pepe
  • un bicchiere aceto bianco ( per chi lo gradisce)
  • origano

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di marinatura: 2 ore circa

4 Procedimento:

Carissimi followers, questa ricetta è molto semplice ma non per questo si devono lasciare al caso i semplici passaggi.

Prendere le acciughe già senza lisca e viscere, lavarle lasciandole a bagno in acqua fredda per qualche minuto.

Prendere il panno tutto e disporci sopra le acciughe bagnate, farne diversi strati.

Nel frattempo spremere n.3 o 4  limoni (tenere un po’ di succo da parte per l’emulsione finale) e versare il succo in una pirofila,  adagiarci le acciughe.

Le acciughe devono essere totalmente coperte dal succo di limone. Con una pellicola coprire la pirofila e lasciarla in frigo per un paio d’ore.

Nel caso piacesse il sapore dell’aceto, nell’ultima mezz’ora aggiungere un bicchiere di aceto bianco.

Passate le 2 ore, possono essere anche 3 ore non succede niente, riprendere il panno tutto e disporci di nuovo sopra le acciughe, farne più strati a secondo della quantità di acciughe.

Una volta tamponate, disporre su una pirofila pulita e preparare un’emulsione di olio, limone (un po’ di quello già spremuto prima), sale e pepe e sbattere bene per far venire una crema.

Disporre sulle acciughe e mettere sopra una spruzzata di origano.

Buon appetito!

A cura di: Mariangela 

Per acciughe strepitose: Pescheria Fede & Manu

Vino Bianco Gavi La Mesma

 

Acciughe collage

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