Brandacujun di stokke alla ligure

Brandacujun di stokke alla ligure

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1 chilo di stoccafisso ammollato
  • 1/2 chilo di patate
  • Prezzemolo tritato fresco qb
  • 1 cucchiaio pinoli tostati
  • Mezzo limone

  • Olive taggiasche (per guarnire)
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

2 Tempo di preparazione: 90 minuti

3 Tempo di cottura: 40 minuti

4 Procedimento:

Fate cuocere le patate in acqua salata. Sbucciatele e tagliatele a fette.
Fate cuocere lo stoccafisso sino che sarà morbido (20/30 min) spinatelo e tagliatelo a pezzi.

Mettete in una larga pentola, olio evo, prezzemolo, pinoli e l’aglio schiacciato. Lasciate sfigolare un attimo, aggiungete le patate e iniziate a sminuzzarle con la forchetta grossolanamente, unite lo stoccafisso e sminuzzate anch’esso. Lasciate insaporire il tutto, scuotendo la pentola, con il suo coperchio vigorosamente. Aggiungete un filo d’olio ogni tanto per agevolare la mantecatura, aggiustate di sale e pepe. Completate con il succo di mezzo limone. Dovrà risultare cremoso e ben ammalgamato.

Impiattatelo con un coppapasta sul piatto, guarnite con olive taggiasche e crostini di pane.

Aggiungete un generoso giro di olio evo, si dice che lo stokke debba annegarci.

Neanche a dirlo, per uno stoccafisso al top vi consiglio:

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A cura di: Laura Gambardella

 

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