Polonia
Paese che vai, cucina che trovi: come si mangia in… Polonia?
gennaio 30, 2020
La Birreria
La birreria a tre ruote: Luppola!
febbraio 12, 2020

Bugie di Carnevale

Bugie cop.

1 Ingredienti: per 6 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 10 gr di burro morbido
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato

  • 2 cucchiai di grappa bianca
  • la scorza di 1/2 limone
  • sale qb
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo


2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 20 minuti

4 Procedimento:

Un altro dolce carnevalesco, che potrete fare assieme ai vostri bambini, semplice semplice.

Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti: la farina, l’uovo, il burro morbido, il latte, il liquore, lo zucchero e il sale. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero. Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendeteli, uno alla volta (avendo cura di lasciare i restanti avvolti nella pellicola) stendeteli fino ad arrivare allo spessore di 2 mm circa. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate delle losanghe che inciderete anche nel mezzo. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta. Friggete le chiacchiere in olio a 170°, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina. Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele subito.

Gustatele con un calice di Spumante VSQ La Mesma, metodo classico Demi Sec, bollicine perfette con i dolci.

A cura di: Laura Gambardella

Bugie collage

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.