Un altro dolce carnevalesco, che potrete fare assieme ai vostri bambini, semplice semplice.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti: la farina, l’uovo, il burro morbido, il latte, il liquore, lo zucchero e il sale. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero. Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendeteli, uno alla volta (avendo cura di lasciare i restanti avvolti nella pellicola) stendeteli fino ad arrivare allo spessore di 2 mm circa. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate delle losanghe che inciderete anche nel mezzo. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta. Friggete le chiacchiere in olio a 170°, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina. Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele subito.
Gustatele con un calice di Spumante VSQ La Mesma, metodo classico Demi Sec, bollicine perfette con i dolci.
A cura di: Laura Gambardella