Carbonara

Carbonara

1 Ingredienti per 2 persone

  • Trenette 200 gr.
  • Guanciale 120 gr.

  • Pecorino 50gr.
  • 4 uova, Pepe q.b.

2 Tempo di preparazione: 10 minuti

3 Tempo di cottura: A gradimento

4 Procedimento:

Innanzitutto mettere l’acqua sul fuoco, in tanto che essa va ad ebollizione mettete su una padella il guanciale avendo cura di ‘spalmarlo’ bene su tutta la padella.

Nel frattempo prendere una ciotola e metterci 3 tuorli e un uovo intero, in seguito aggiungetevi il pecorino e il pepe. Mettete abbastanza pecorino da fare un composto quasi granuloso non liquido, a quello ci penseremo dopo!

Una volta che il guanciale diventa bello croccante toglietelo dalla padella e poggiatelo su un velo di scottex.

Mi raccomando non buttate tutto quel grasso che si è sciolto ma aggiungetelo al composto di uova e pecorino!

A questo punto scaldate a bagnomaria la ciotola e mescolate (io lo faccio sull’acqua della pasta) fino a renderlo un composto liquido facendo però attenzione a non cuocerlo troppo.
Una volta che l’acqua bolle buttate la pasta e una volta cotta mettetela nella pentola precedentemente usata insieme alla pancetta e al condimento.
Fate saltare per 50 secondi et voilà! Il piatto è pronto!

Buon appetito miei cari follower della Mari!

A cura di: Roberta Macciò alias Berta.