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Chitarrine alle acciughe

Chitarrine alle acciughe

1 Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti alla chitarra (pasta fresca) 600 gr
  • Acciughe fresche 500 gr
  • Carota, Cipolla e Sedano qb
  • Pomodori pelati 300 gr

  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Scorza di limone tritata 1 cucchiaio
  • Sale e Pepe qb
  • Olio evo qb


2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 20 minuti

4 Procedimento:

Tritate le verdure per il soffritto.
Pulite e aprite le acciughe, mettetele da parte.
Versate in una pentola l’olio di oliva aggiungete le verdure tritate. Fatele rosolare, aggiungete le acciughe e fatele cuocere per circa 3-4 minuti. Unite i pomodori pelati che avete tagliato a pezzi non troppo piccoli e procedete con la cottura per circa 10 minuti. Bagnate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma appena il sughetto si addensa.
Aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco tritato assieme alla scorza del limone.
Cuocete gli spaghetti alla chitarra freschi in abbondante acqua salata e conditeli con questo freschissimo, semplice, sugo di acciughe.

A cura di: Laura Gambardella

Spaghetti alla chitarra di Pastaio Salvatore e Mamma Chef

Acciughe di Pescheria Fede & Manu 

 

 

 

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding end Event Planner

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