La Birreria
La birreria a tre ruote: Luppola!
febbraio 12, 2020
andar 2
Andar per Botteghe Storiche con Mariangela Guido: Trattoria detta del Bruxaboschi
febbraio 21, 2020

Cocktail di scampi

Cocktail di scampi

1 Ingredienti per 4/6 persone

  • 24 scampi (4 o 6 a testa a piacere)
  • 1 lattuga
  • 1 carota
  • 1 cipolla

  • Per la maionese
  • 2 uova, limone, olio di girasole
  • 1 bicchiere di panna, 2 cucchiaini di Worcester
  • 1 cucchiaino ketchup,1 cucchiaino di brandy, sale qb


2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 5 minuti

4 Procedimento:

Un classico degli anni ’80, il cocktail di scampi è un piatto di grande fascino, sempre. Servitelo per il vostro San Valentino in coppe da champagne o da cocktail .

In una pentola lessate gli scampi con cipolla, carota e poco sale.

Bastano 3 minuti, non di più. Sgocciolateli, sgusciateli mantenendo la codina, e teneteli da parte al fresco. In una ciotola mescolate la maionese che farete con due rossi (potete usare anche quella pronta, se non avete tempo) con la panna, la worcester , la ketchup e il brandy, regolate il sale e mescolate. Tagliate le foglie più tenere della lattuga in striscioline sottili, mettetela come base, suddividete gli scampi e ricopriteli con abbondante salsa. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Beveteci su un Gavi DOCG del comune di Gavi etichetta Nera de La Mesma vini. Sarà perfetto.

A cura di : Laura Gambardella

Cocktail di scampi collage

Per saperne di più:

La Mesma         Facebook La Mesma         Insatgram La Mesma

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding end Event Planner

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.