Dalf Carni Brasato al Barolo

Dalf Carni Brasato al Barolo

1 Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di sottopaletta
  • 1 bottiglia di barolo
  • 2 cipolle a fette
  • 2 carote a pezzi
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 chiodi di garofano

  • 1 cucchiaio raso di cannella
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 4 grani di pepe
  • Burro
  • Farina
  • Olio e sale

2 Tempo di preparazione: 12 ore per la marinatura + circa 10 min. per la preparazione

3 Tempo di cottura: circa 2 ore

4 Procedimento:

Mettete a marinare la carne nel Barolo in una ciotola insieme a tutte le verdure, agli aromi e alle spezie e lasciatela marinare per una notte intera in frigorifero.

Il giorno dopo estraete la carne dalla marinatura, infarinatela leggermente e fatela rosolare con il burro e l’olio in una casseruola.
A questo punto aggiungete tutta la marinatura, comprese le verdure e gli aromi, salate e fate cuocere il tutto per circa 2 ore coprendo con il coperchio.

Di tanto in tanto giratela e, se è necessario, allungate con un po’ d’acqua.

Trascorso il tempo necessario, prendete la carne e tagliatela a fette spesse. Frullate le verdure e una parte del fondo di cottura, in modo da creare una cremina.
Impiattate le fette di brasato, versateci sopra un po’ di crema e un po’ di fondo di cottura e servite accompagnando il tutto con del purè.

Per saperne di più:

Dalfcarni.it

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