La Liguria cop
La Liguria in un Nighiri.
dicembre 2, 2019
Tavolo n 12 cop
Tavolo n°12
dicembre 12, 2019

Ginger bread

Ginger bread cop

Ginger bread

1 Ingredienti dose per 40 biscotti

  • 300 gr farina 00
  • 130 gr burro freddo di frigo
  • 80 gr zucchero a velo 80 miele scuro
  • 1 tuorlo
  • 2 gr bicarbonato (2 cucchiaini rasi da caffè)
  • 2 gr zenzero
  • 2 gr cannella in polvere

  • 1,5 gr chiodo di garofano in polvere
  • 1 gr noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA GHIACCIA REALE
  • 1 albume
  • 150 gr zucchero a velo
  • qualche goccia di limone


2 Tempo di preparazione: 50 minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Preparate questi biscotti con i vostri bambini, il divertimento è assicurato. Potete praticare un forellino e farci passare un nastro quando pronti: saranno una decorazione per il vostro albero.

Per preparare i biscotti pan di zenzero, raccogliete nella ciotola della planetaria (in alternativa va bene anche il mixer) la farina e il burro tagliato a cubetti. Lavorateli a bassa velocità con la frusta” k” fino a ottenere un composto sabbiato. Unite il miele, il tuorlo, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il pizzico di sale. Impastate il tutto, sempre come indicato, fino a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare 1 ora in frigorifero.

Prelevate l’impasto dal frigorifero e stendetelo con il mattarello su una spianatoia appena infarinata portandolo ad uno spessore di 4 mm. Con i tagliabiscotti scelti ricavate le sagome dei vostri biscotti pan di zenzero.

Disponete i biscotti opportunamente distanziati su più teglie rivestite di carta forno (in cottura cresceranno un po’) e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12-13 minuti.

Sfornate e, quando saranno abbastanza duri da essere spostati senza romperli, trasferiteli su una griglia da pasticceria e fate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: iniziate a montare l’albume e, quando noterete la comparsa della schiuma iniziale, cominciate ad aggiungere lo zucchero setacciato un po’ alla volta continuando a montare.

Unite anche le gocce di limone (ne dovrebbero bastare 4-5, ma comunque regolatevi in base alla consistenza della ghiaccia). Trasferitela all’interno di una sac a poche e conservatela in frigorifero fino al momento del bisogno. Quando i biscotti pan di zenzero saranno giunti a temperatura ambiente decorateli a piacere con la glassa e confettini colorati.

Gustateli accompagnati da uno Spumante VSQ La Mesma Metodo Classico Demi Sec

A cura di: Laura Gambardella

Ginger bread collage

Per saperne di più:

Lamesma.it    Facebook La Mesma   Instagram gavi_lamesma 

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding end Event Planner

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.