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Girasoli alla Norma di Mare con salsa allo zafferano

1 Ingredienti per 4 persone

  • 16 girasoli alla Norma di Mare di Mamma Chef
  • 1 cucchiaino di zafferano in pistilli
  • Fumetto di pesce (vedi preparazione) qb
  • 1 cucchiaino raso di maizena

  • Olio evo
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Semi di papavero per decorare


2 Tempo di preparazione: 40 min.

3 Tempo di cottura: 10 min.

4 Procedimento:

Preparate il fumetto di pesce: fate rosolare in olio evo un paio di triglie e qualche gambero intero, con una costa di sedano, carota e cipolla a pezzi. Aggiungete un pizzico di sale, due rametti di prezzemolo e qualche grano di pepe. Aggiungete acqua bollente quanto basta, fate sobbollire  per 40 minuti, schiumandolo. Filtrate, schiacciando il pesce nel contempo, con un colino.

Questo fumetto può essere anche congelato ed usato al bisogno.

Sciogliete i pistilli in una tazza grande di fumetto caldo.

In una padella capiente, scaldate due cucchiai di olio evo, aggiungete il fumetto con lo zafferano. Sciogliete il cucchiaino raso di maizena in poca acqua fredda. Aggiungete in padella, mescolate e fate leggermente addensare, aggiustate di sale e pepe.

Cuocete i girasoli alla Norma di mare di Mamma Chef, in acqua bollente salata per 4 minuti.

Scolateli delicatamente e passateli in padella con la salsa di zafferano, (aggiungete un po’ di fumetto di pesce se necessario).

Serviteli caldissimi, decorandoli con semi di papavero a piacere.

Per pesce freschissimo Pescheria Fede & Manu

Per i girasoli Mamma Chef e Pastaio Salvatore

A cura di: Laura Gambardella

 

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding & Event Planner