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Gnocchi di barbabietola con ragù di seppie

gnocchi

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di gnocchi alla barbabietola
  • 500 gr di seppie pulite
  • 1 cipolla piccola, sedano e carota
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 1 punta di cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb


2 Tempo di preparazione: 20 min.

3 Tempo di cottura: 35 min.

4 Procedimento:

Per prima cosa preparate le seppie, a me piace che il sugo diventi come un vero e proprio ragù, quindi taglio le seppie e striscioline e poi le trito al coltello. Se non ve la sentite passatele con il mixer a scatti sino a che saranno tritate.

Fate un trito di cipolla, aglio, sedano e carota e fate soffriggere in una casseruola .

A questo punto alzate la fiamma, aggiungete la seppia, lasciandola insaporire qualche minuto e sfumate con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato regolate il sale e il pepe e aggiungete la punta di un cucchiaino di concentrato di pomodoro, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti fino a quando le seppie non saranno tenere. Se serve aggiungete un po’ di acqua bollente.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, sino a che salgono a galla, scolateli delicatamente versateli direttamente in padella per amalgamarli bene con il condimento.

Impiattate con una spolverata di prezzemolo e pepe nero.

A cura di: Laura Gambardella

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