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Impepata di cozze alla tarantina con pomodoro

1 Ingredienti per 4 persone

  • 2 kg di muscoli
  • Aglio
  • Prezzemolo qb
  • 1 bicchiere di vino bianco

  • 400 gr di passata di pomodoro
  • Peperoncino e Sale qb
  • Olio evo
  • Pane casereccio a fette


2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 20 minuti

4 Procedimento:

Le cozze alla tarantina o impepata di cozze rossa si differenziano da quella napoletana principalmente per la presenza del pomodoro.

Perfetta per le cene d’estate in terrazza con gli amici!

Pulite e fate aprire i molluschi in casseruola con aggiunta di un bicchiere di vino bianco, e una parte di prezzemolo tritato. Intanto mettete in una padella un filo d’olio con dell’aglio schiacciato e un po’ di peperoncino. Ovviamente se non piacesse il piccante potete non mettere questo ultimo.
Aggiungete circa 400 gr di passata di pomodoro e lasciate cuocere per cinque minuti.  Essendo le cozze a rendere il tutto più saporito, aggiungete al sugo poco sale. Una volta aperte, versate le cozze, con un po’ della loro acqua di cottura filtrata, nel sugo e lasciate andare sino a che il condimento si sarà ristretto.
Spegnete il fuoco, spolverate con prezzemolo tritato fresco e servite in tavola con del pane tostato in forno.

La ricetta originale dell’impepata di cozze alla tarantina prevede di mangiarle col pane, ma può diventare anche un ottimo sugo per la pasta.

A cura di: Laura Gambardella

Da Pescheria Fede & Manu i muscoli sono straordinari!

 

 

 

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding end Event Planner

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