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Insalata di pollo invernale

Insalata cop

Insalata di pollo invernale

1 Ingredienti:per 4 persone

  • 500 gr petto di pollo
  • 2 arance
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 finocchio

  • 1 cucchiaio capperi dissalati e 1 cucchiaio pinoli
  • olive nere infornate quanto basta
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb


2 Tempo di preparazione:30 minuti

3 Tempo di cottura pollo:30 minuti

4 Procedimento:

Mettete a bagno i capperi in acqua tiepida. Pulite il prezzemolo, staccate i gambi e tenetene da parte una decina; lavate le foglie, asciugatele e trasferitele in un piccolo mixer.

Mettete i gambi di prezzemolo in una casseruola, versate abbondante acqua, portate a ebollizione, unite 1 presa di sale e il petto di pollo e cuocete per circa 30 minuti in leggera ebollizione.
Spegnete e lasciatelo riposare per 5 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.

Tenete da parte 1 mestolino del brodo di cottura.

Scolate i capperi, uniteli alle foglie di prezzemolo con 1 pizzico di sale,una cucchiaiata di pinoli e due acciughe sott’olio, il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia, 4 cucchiai d’olio e il brodo tenuto da parte e frulla fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.

Tagliate il pollo a fettine, pelate al vivo l’arancia rimasta e tagliatela a fettine.Tagliate il finocchio a fettine sottili.Disponete nei piatti arancia, finocchio e pollo e olive nere infornate : a parte tenete la salsa verde in modo Insalata collageche ogni commensale possa aggiungerla a piacimento.

Beveteci su un Gavi DOCG del Comune di Gavi Etichetta Nera de La Mesma fresco.

 A cura di: Laura Gambardella
Per saperne di più:
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Mariangela G.
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